Как стать популярным блоггером?

3033
5
0
10 мая
19:43
май
2016

Меня тянет к блогерам харизматичным и выставляющим качественный контент, при этом с оригинальным стилем. Тут нет особых секретов - если есть, что донести, понимание, как это можно представить, чтобы заинтересовать, и своя изюминка, то все получится. 

Люди любят шутов, таланты, интернет-психологов, в общем, всех, кто может дать некоторым то, чего у тех нет. Это, если судить о возрастной категории 12-20(приблизительно). 

В своих соц.сетях я делюсь музыкой, и, как показывает результат, люди любят людей творческих, следят даже не с точки зрения заинтересованности в личности, а чтобы просто занять время прослушиванием/просмотром чего-то эстетически приятного.

12
0
май
2016

Часто советуют делать что-то новое. И это понятно, будучи одним из первым в нише, у тебя гораздо больше шансов стать лучшим в ней по сравнению с теми, кто придет в эту нишу позже тебя при прочих равных.

Что относится к прочему? Качество контента (от качества картинки до грубо говоря содержимого: информационной, художественно-стилистической, развлекательной и т.п. составляющей... Даже какие-то live-ролики ведь отличаются не только качеством камеры, не говоря уже о роликах, требующих большой подготовки), реклама... Кстати та же реклама, понятное дела, не будет иметь особого смысла, если твой контент не сможет никого заинтересовать.

Но что самое интересное, то, что может задвинуть все на остальной план порой - ты должен быть интересным сам по себе как личность, как медийное лицо. Ты можешь быть приятным умным парнем, можешь быть весельчаком, а может наоборот будешь вызывать у всех ненависть и тебя будут смотреть и хейтить, что тоже может иногда сыграть.

То есть фишка в том, что если ты просто делаешь интересный контент, то людям интересен прежде всего контент... Например, есть кулинарные каналы. Не хочу уточнять точное название, но есть такой, где даже нет ведущих: просто снимается красиво еда и процесс готовки, в кадре руки человека, наверное, от ролика к ролику могут даже меняться. Канал отличный, подписчиков тоже не мало. А есть просто Славный Друже Обломов. Да, у него неплохие вроде бы рецепты. Но людям еще он интересен просто как человек, интересно его мнение по любому вопросу, их привлекает его харизматичность, простота, эмоциональность... Хотя контент он старается совершенствовать: покупает новое оборудование регулярно, ищет новые рецепты, старается делать готовку на улице на мангале/гриле с красивыми кусками мяса, что привлекает людей... И видно, что ему в общем-то нравится его дело. И прежде чем набрать там сотню тысяч подписчиков он снимал года три ролики, по началу даже не думая о популярности и деньгах... То есть нужно не забывать о том, что нужно делать то, что интересно тебе. Если неинтересно тебе, как это заинтересует других? Ну либо иначе нужно быть совсем профессионалом, прям все продумать все до мелочей, иметь команду, ловить тренды и т.п.

5
0
май
2016

я, вдохновившись блоггерскими обучающими роликами, занялась мыловарением и изготовлением бомбочек. кроме тематики мне понравилось в них следующее:
- профессионализм. у одной девушки даже есть свой оператор и программист. в роликах ее информация всегда точна, она оперирует профессиональными терминами, хоть и подает это очень легко

- яркая и четкая картинка, качественный звук

- информация подается структурно, но это больше характерно для обучающих роликов

- при просмотре роликов своих фаворитов я не испытываю чувства бесполезной траты времени. никто из них не вздыхает, не мямлит, не мычит в процессе, а самое главное - подает ту информацию, в которой нет совсем ничего лишнего (субъективного мнения, например)

- отсутствие рекламы

2
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта