Как делать что-то со вкусом не имея хорошего чувства вкуса?

232
2
0
10 мая
18:22
май
2016

Ответ один - минимализм. Если вы не умеете сочетать цвета, картинки, шрифты - лучше этого не делать. 

Обычно такие случаи обучению не поддаются - вот не умеет человек и все тут. У каждого свое представление об эстетике, и безвкусица - одно из них.

Возьмем типографику и верстку. Если вы смотрите на идеальный дизайн, понимаете, за счет каких средств он выполнен, но все равно повторить аналогичный, только в других решениях, не можете, то используйте два контрастных цвета: скажем, белый и красный, черный и бирюзовый, даже черно-белый подойдет. В таких случаях минимализм всегда выигрывает, потому что нет никаких лишних деталей, а выглядит все достаточно сдержанно и со вкусом. 

На фото видно, как три контрастных цвета и прямые линии уже делают все за вас. И если у вас нет таланта сочетать несочетаемое, то лучше к такому оксюморону вообще не прибегать, а говорить всем, что минимализм - ваша коронная фишка. 

Есть такие тематики, когда можно намешать на поле деятельности вообще все, что только возможно. И в этом тоже есть некий класс, но новички обычно с этим справиться не могут, потому как даже макеты "вырви глаз" долго и упорно подбираются. Нельзя просто взять и налепить. Например, такие:

Но если вы создаете дизайн для коллажа на своей страничке Инстаграм, то тут вы вольны делать все, что вам заблагорассудится. Возможно, самые крепкие фолловеры все-таки сохранят свою преданность и от вас не отпишутся, чего и всем желаю. 

6
0
май
2016

Воспитывать: читать, смотреть, изучать вопрос, ездить, спрашивать, общаться в соответствующих  кругах, выбрать себе авторитетов в этой области, консультироваться в проф сообществах. Пробовать, ошибаться и снова пробовать. В общем набирать багаж, который и сформирует ваш собственный вкус. Если подойти к вопросу детально и вдумчиво — то задача решится и вкус сформируется. 

-1
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта