Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Люди, которые здесь распинаются о прекрасном мире без Интернета, едва ли хоть немного представляют насколько плотно он вошёл в нашу жизнь.

Даже если предположить, что это будет спланированная акция (сложно представить сколько лет может занять подготовка такого события) - последствия будут очень неприятными для всего человечества. Миллионы людей потеряют работу, любая коммуникация на расстоянии будет занимать не пару секунд, а пару месяцев, учёные не смогут нормально работать, поиск нужной информации из дела нескольких минут превратится в дело нескольких дей или даже месяцев.  Всё это приведёт к огромному падению уровня жизни у большинства (кроме тех, кто и так в жопе) населения планеты.

Ну, а если это произойдёт мгновенно - это вообще катастрофа планетарного масштаба.

20
-7
Прокомментировать

Нас откинет назад на несколько десятилетий. Интернет и мобильная связь - это не только ватсап и вконтактик. Это банковские операции, транспорт, безопасность и быстрота доступа ко всем благам цивилизации. Будем жить, в лучшем случае, как в 70-80е: прогноз погоды по телеку, билеты в кассе, квиточки в сберкассе, за клевыми шмотками ехать в Китай-Европу-США лично (а узнавать о них из толстых почтовых каталогов) и т.д.

7
0
Прокомментировать

Я жил во времена без интернета и мобильников. Нормально жили, только старшее поколение сетовало, что молодежь от  телевизора не оттащить и вспоминало старые добрые времена, когда вечерами читали книжки и дружно, всей семьёй играли в лото. А были времена, когда осуждали книгоиздателей, развращающих молодежь вредными доступными книгами. Прогресс не остановить, бороться с ним совершено бесполезно.

4
0
Прокомментировать

Я думаю, что это стало бы прекрасным шагом в правильном направлении – увидеть, как эти вещи покинули наш мир навсегда, перестать существовать в режиме онлайн, оторвать наконец-то взгляд от экранов, больших и малых.

Ги Дебор в 60-х написал: «Все, что проживалось непосредственно, стало репрезентацией». В 80-х джаггернаут технологий воплотил в жизнь это мрачное пророчество. А современная карусель различных девайсов означает, что мы больше не живем в привычном нам трехмерном пространстве.

Мир высоких технологий не соединяет и не обогащает, а только изолирует и ослабляет нас. Быстрая эволюция смартфон-культуры сначала породила отвращение к общению лицом к лицу, а потом и к общению голосом. На смену пришел текстинг и короткие безграмотные твиты. В США люди все меньше используют телефоны для звонков, все меньше смотрят в глаза при разговоре, быстро теряют концентрацию внимания, а опыт от общения с природой получают только в цифровом мире. 

Социальная сфера резко сократилась – у людей стало меньше друзей и больше причин для жизни в одиночку. Мы теряем навыки, а взамен приобретаем высокотехнологичные протезы и экспертов, которые ими управляют. Конечно, эти пугающие тенденции появились задолго до интернета и смартфонов, но их возникновение лишь укрепило тренд. Сейчас смартфоны и интернет олицетворяют отчужденный ландшафт нашего мира, лишенный сильных связей между людьми.

Давайте избавимся от киберпространства и прочей виртуальной жизни и двинемся по направлению к оживлению человеческих связей!

31
-34

Когда человек чего-то не понимает и не успевает к этому адаптироваться - он объявляет это корнем всех бед и начинает брюзжать о том, что раньше было лучше. И без разницы кто этот человек, хоть американский философ, хоть пенсионер из Урюпинска.

+12
Ответить

Можно просто не сидеть в телефоне, если это так мешает. А вот мировую экономику и тем более домохозяйства это сразу погубит, достаточно упомянуть облачные сервисы и все необходимые для деятельности данные, которые там держат люди

+4
Ответить

Нужно бороться не с новыми технологиями, а с неумением их использовать. Сидите в сети и призываете от неё отказаться?))) Я призываю вас отказаться от интернета, мобильной связи и всем, что с этим связано! Начните с себя;)

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Все дело в бесконтрольной привязанности к цифровому пространству. Проблематично было бы отказаться от технологий, логичнее научить людей ими пользоваться.

0
Ответить
Прокомментировать

Мир вздохнет и спокойно заживет полной реальной жизнью. Уровнь просвещенности сперва резко спадет, уровнь распространения инф-и технологий снизится и соответственно товары и услуги резко подорожают. Глобализация свернется и наступит локализация экономик и культуры

5
-18
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью