Кто сильнее Алая Ведьма или Джин Грей (Феникс)?

2148
2
0
10 мая
17:11
май
2016

Несмотря на некоторые психические расстройства у Алой Ведьмы, её силы и способности значительно превышают способности Феникса. Вспомнить только арку "House of M", где Ванда целиком изменила реальность, на земле стали править мутанты, во главе с Магнето, а все герои, за исключением Росомахи, потеряли память о привычной реальности. А Феникс, вроде как, может на атомы расщеплять, могла планеты сжигать, но влиять настолько на пространство-время она не могла. + Алая Ведьма побеждала Феникса в арке "Мстители против Людей Икс", хотя тогда он был не в теле Джин Грей, а в 5-ти мутантах.

2
0
май
2016

В таких вопросах всегда сложно понять: какова ситуация. Встретились ли они в чистом поле без подготовки друг против друга в бою. Или может быть, одна из них захотела убить другую, то есть как бы есть преимущество. Ну или может у обоих есть время на подготовку.

Также в комиксах часто меняются силы у героев, то сильнее становятся, то слабее. Различные ответвления, альтернативные версии.

Ну, думаю, стоит брать пик сил. На мой взгляд, разрушительная сила Феникса куда побольше. Она ж и планеты может уничтожать, когда стала Темным Фениксом, например. Телепатически Феникс тоже посильнее, думается.

В свою очередь, Алая Ведьма может как-то исказить реальность, чтобы Джин вообще не получала силу Феникса...

0
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта