Каким образом можно было избежать Великую Отечественную войну?

552
2
0
10 мая
16:00
май
2016

Сложный вопрос, сослагательное наклонение в истории...

Во Второй мировой войне меня всегда поражала одна вещь. Как такая небольшая страна, как Германия, могла держать под контролем большую часть Европы. В прошлом году, прочитав несколько книг, я понял. Одним из фактов является договор о союзе с СССР. Даже после начала Великой отечественной в Германию из СССР доходили еще какие-то составы с грузом. Мы им поставляли всё: металлы, уголь, продовольствие, топливо. Полагаю, что не будь этого договора о сотрудничестве, возможно, не было бы и Второй мировой, а не только Великой отечественной. Разумеется, не только действия СССР подталкивали к этому. Более решительное поведение европейский держав на переговорах тоже могло бы остановить начало Второй мировой или значительно войну сократить. Тем не менее, лидеры колебались,  не хотели войны, шли на уступки наглому выскочке и, в итоге, получили то, что получили. Но всё равно я считаю, что без подпитки снаружи Германия не продержалась бы так долго и не добралась бы до СССР в принципе.

1
0
май
2016

По моему скромному убеждению Гитлер совершил ошибку в тот момент когда напал на СССР. У него просто не было шансов победить. И он был плохо информирован. СССР слишком хорошо скрывало свой военный потенциал, и невольно ввел в опасное заблуждение о своей слабости фюрера. А для него слабость это практически сигнал к нападению.

Я введу к тому что к 1941 г нужно было не убеждать Гитлера о том что мы мягкие и миролюбивые а держать многочисленные группы войск на конкретно укрепленных рубежах. Кроме того никакой изоляции и максимальное количество договоров о взаимопомощи, но не в Европе. 

P.S. В 1941 ситуация была архисложная и предугадать события было практически не возможно, это сейчас мы умные что да как а тогда выбрать идеальную линию поведения было просто не возможно. 

Виктор РуденкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-3
4
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта