Ответить
The Question
март 2015.
22611
Смогут ли зомби разбить современные трехкамерные пластиковые окна в случае зомби-апокалипсиса?
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Все зависит от того, какой именно зомби-апокалипсис наступит. Если речь идет о классическом зомби-апокалипсисе, при котором доминируют классические ромеровские зомби – вялые, медленно ходят (например, «Ходячие мертвецы»), – то вероятность того, что они разобьют трехкамерные пластиковые окна и вообще обратят на них внимание, крайне низка. Если речь идет о неклассических зомби, как у Дэнни Бойла в «28 дней спустя», вероятность катастрофы повышается, но все равно остается не слишком уж великой. Если же наступит постнеклассический зомби-апокалипсис, боюсь, у меня для вас плохие новости. Зомби в вариации «Мировой войны Z» точно разобьют трехкамерные пластиковые окна. Более того, они обязательно обратят внимание на эти окна, если вы за ними спрятались, и найдут способ их разрушить.

Современный герметичный пластиковый пакет не пропускает запахи, звуки и частично тепловое излучение. Следовательно от зомби опознающего жертву по ферменту, звуковым волнам или тепловому следу - пластиковый пакет является надежной защитой.

Еще один важный фактор - движение. Если за пластиковым пакетом наблюдается бурная деятельность, а у зомби в наличии органы зрения, он определенно подойдет ближе. Движение для зомби - прямой раздражитель, свидетествующий о наличии пищи в источнике движения.

Обыкновенный зомби (zombie vulgaris) не способен разбить окно. И не потому что ему не достает физической силы, нет. Зомби не способен мыслить, идентифицировать преграды, у него есть набор базовых инстинктов, и на этом все.

Любое стекло имеет свойство разбиваться, все зависит от приложенного усилия.

Но вероятность этого события падает при увеличении этажа проживания, да и первый этаж располагается на достаточной высоте в типовых домах в городских условиях.

Что касается загородных домов, то если зомби пролезет через забор 2,5 метра высотой, то и окно разобьет с высокой долей вероятности.

Ставьте ставни и уделяйте больше внимания входным дверям, особенно если их несколько.

показать ещё 2 ответа