The Question
март 2015.
31716

Смогут ли зомби разбить современные трехкамерные пластиковые окна в случае зомби-апокалипсиса?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Все зависит от того, какой именно зомби-апокалипсис наступит. Если речь идет о классическом зомби-апокалипсисе, при котором доминируют классические ромеровские зомби – вялые, медленно ходят (например, «Ходячие мертвецы»), – то вероятность того, что они разобьют трехкамерные пластиковые окна и вообще обратят на них внимание, крайне низка. Если речь идет о неклассических зомби, как у Дэнни Бойла в «28 дней спустя», вероятность катастрофы повышается, но все равно остается не слишком уж великой. Если же наступит постнеклассический зомби-апокалипсис, боюсь, у меня для вас плохие новости. Зомби в вариации «Мировой войны Z» точно разобьют трехкамерные пластиковые окна. Более того, они обязательно обратят внимание на эти окна, если вы за ними спрятались, и найдут способ их разрушить.

131

Где можно почитать, или расскажите,пожалуйста, поподробней о всех трёх видах зомби, которые вы описали в вашем ответе. Очень интересно

+7
Ответить

К сему следует добавит гигантских зомби-мутантов из Resident Evil, которые способны вынести стеклопакет вместе с куском стены , и да, велик вероятность, что он при этом разобьется.

+30
Ответить

И еще умные и очень резвые зомби из "Я легенда, тоже разобьют с легкостью. 

+10
Ответить
Ещё 6 комментариев

Ну, в "ялегенде" не совсем зомби, точнее, совсем не зомби, если говорить о книге. В книге герой величает иъ вампирами ЕМНИП.

+15
Ответить

Так вот оно что!) Развеяли заблуждение мое, спасибо. 

0
Ответить

Поэтому у меня на окнах решетки.

+19
Ответить

если только не нажраться в говно

-2
Ответить

зомби из легенды войдут через дверь

-1
Ответить

В сериале  «Ходячие мертвецы» во 2 серии 1 сезона зомби разбили двойную стеклянную дверь магазина, не такие уж они и спокойные

0
Ответить
Прокомментировать

Современный герметичный пластиковый пакет не пропускает запахи, звуки и частично тепловое излучение. Следовательно от зомби опознающего жертву по ферменту, звуковым волнам или тепловому следу - пластиковый пакет является надежной защитой.

Еще один важный фактор - движение. Если за пластиковым пакетом наблюдается бурная деятельность, а у зомби в наличии органы зрения, он определенно подойдет ближе. Движение для зомби - прямой раздражитель, свидетествующий о наличии пищи в источнике движения.

Обыкновенный зомби (zombie vulgaris) не способен разбить окно. И не потому что ему не достает физической силы, нет. Зомби не способен мыслить, идентифицировать преграды, у него есть набор базовых инстинктов, и на этом все.

54

в таком случае окно можно затонировать.

0
Ответить
Прокомментировать

Любое стекло имеет свойство разбиваться, все зависит от приложенного усилия.

Но вероятность этого события падает при увеличении этажа проживания, да и первый этаж располагается на достаточной высоте в типовых домах в городских условиях.

Что касается загородных домов, то если зомби пролезет через забор 2,5 метра высотой, то и окно разобьет с высокой долей вероятности.

Ставьте ставни и уделяйте больше внимания входным дверям, особенно если их несколько.

7

Это не стекло, а пластик. Он эластичный.

0
Ответить

Пластик применяется только в рамах. В самих стеклопакетах -- стекло, которое иногда выдавить проще, чем разбить.

0
Ответить

Нет это не стекло, а полимер.

Стекло - это материал на основе соединений, таких как  SiO2, CaO, Na2O. Если оно термостойкое, то в него добавляют еще и оксид бора.

А вот стекло, в стеклопакетах имеет такую формулу [-CH2C(CH3)(COOCH3)-]n - ну согласитесь, не похоже на сплав оксидов.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Насколько мне известно полиметилметакрелат(в народе -- плексиглас, оргстекло) практически не используется в качестве стёкол в стеклопакетах современных бытовых окон в квартирах, о которых идёт речь. Для большинства оконщиков это больше экзотика из области витриностроения :)

0
Ответить
Прокомментировать

Как уже отвечали, да, зомби могут разбить стекло, но только некоторые. Если думать, что зомби появляются из-за некого Зомби-вируса, то нужно знать, что он действует 2 способами.

В первом случае, вирус проникает в труп животного или человека, а именно в головной мозг, и запускает процесс регенерации(восстановления живых клеток) и захватывает контроль над телом. Тогда и появляются эти классические зомбаки, которые еле-еле ходят и не способны что-то сделать ПООДИНОЧКЕ. Также у них очень слабы органы чувств, мускулатура и т.д. Если такой зомби встанет даже перед двухпакетным стеклом, то ничего не сделает. Если больше 3, то возможно.

Во 2 случае, вирус проникает в гол.мозг живого существа, и захватывает контроль(возможны перестройки организма и перепись ДНК). Вот тут уже в разы опаснее. Это зомби, как в игре Left 4 Dead или в той же Войне Миров. Они обладают всеми физ-кими хар-ками человека, даже немного сильнее, из-за отсутствия "предела возможностей". Немного обостренные органы чувств. Также они могут мутировать из-за каннибализма и вирусовой активности. Если такой зомби встанет перед стеклом, то дело плохо. Он просто разламает его по одной камере. А если он еще и мутировавший, то не спасут и стены, и высокие здания.

В общем, если зомбиапокалипсис случится из-за вируса, то вы мертвы в 90% случаев и в течении первых 15 минут.  И почему его все так ожидают...

4
Прокомментировать

В самом начале своего появления зомби будут крайне медлительны, реагируя лишь на источник человеческого белка, необходимый для мутации их организма. Когда белок достроит нужную структуру, зомби начнут становиться более определёнными, и катастрофы не избежать.

Так что просто ограничте зомби в выборе пищи, и будет вам счастье.

3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить