Человек утверждает, что до конфликта с Гитлером наши войска проводили с фашистами некие совместные марши. Это правда? По какой причине?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это правда. Причина - передача XIX-м моторизованным корпусом немецкой армии захваченного им в ходе войны против Польши Бреста и Брестской крепости Советскому Союзу (в лице 29-й отдельной танковой бригады РККА), вторгнувшемуся в Польшу за 5 дней до этого. Видео парада прилагается.

https://www.youtube.com/embed/tfzJEXZWPfE?wmode=opaque

74
-3

Добавлю, комбриг Кривошеин-этнический еврей.

-5
Ответить

На видео парад проходит под флагом Германии, неужели РККА забыли про Красный стяг??? Видео смонтировано и снято в разное время. Тут только вывод немецких войск из Брест-литовска.  22 сентября в 14.00  совместного парада не могло быть по одной причине, части РККА вступили на окраины Брест-литовска только в 14.00 , а не в 08.00. как планировалось

+2
Ответить

сергей ш. Гудериан четко и не двусмысленно описывал этот совместный парад в своих мемуарах. 

Парад вермахта перед РККА в Бресте (нем.
Deutsch-sowjetische Siegesparade in Brest-Litowsk) — прохождение торжественным маршем по центральной улице города Брест (Брест-Литовск[1]) подразделений XIX моторизованного корпуса вермахта (командир корпуса — генерал танковых войск Гейнц Гудериан), за которым наблюдали в качестве зрителей[2] экипажи 29-й отдельной танковой бригады РККА (командир — комбриг Семён Кривошеин), состоявшееся 22 сентября 1939 года, во время официальной процедуры передачи города Брест и Брестской крепости советской стороне во время вторжения в Польшу. Стоить заметить, что полноценным парадом данное событие не являлось, ввиду того, что совершался парад не по уставному предписанию парада, а в виде прохождения колон войск сопряжённых с приветствием и музыкой.

Процедура завершилась торжественным спуском германского и поднятием советского флагов

Википедия.

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

Согласно воспоминаниям командира 29-й отдельной танковой бригады Семёна Кривошеина, его подразделение получило вечером 20 сентября приказ командующего 4-й aрмии
В. И. Чуйкова о занятии города и крепости Брест. С этой целью бригаде предстояло совершить 120-километровый ночной марш из Пружан (имевшиеся в бригаде танки Т-26 имели практическую дальность на одной заправке 90 км и рекомендованную скорость марша 18—22 км/ч). К утру 21-го передовые подразделения 29-й бригады приблизились к Бресту с северной стороны. Кривошеин в одиночку направился на переговоры с немецким командованием в отношении передачи города и крепости, отдав приказ о начале движения бригады в Брест в 14:00. Переговоры с Гудерианом, которые велись на понятном обоим французском языке, затянулись до вечера[3].

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Bundesarchiv_Bild_101I-121-0012-30,_Polen,_deutsch-sowjetische_Siegesparade,_Panzer.jpg?uselang=ru

Кривошеин пишет, что Гудериан настаивал на проведении парада с предварительным построением частей обеих сторон на площади. Кривошеин попытался отказаться от проведения парада, ссылаясь на усталость и неподготовленность своих войск. Но Гудериан настаивал, указывая на пункт соглашения между вышестоящими командованиями, в котором оговаривался совместный парад. Кривошеину пришлось согласиться, однако он предложил следующую процедуру[3]:

В 16 часов части корпуса Гудериана в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, а части Кривошеина, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знамёнами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши[3].

Гудериан согласился на предложенный вариант, но отдельно оговорил, что будет присутствовать на трибуне вместе с Кривошеиным и приветствовать проходящие части[3].

Окончив вечером переговоры, Кривошеин отдал уже вступившей в город бригаде указание подготовить к параду 4-й батальон и бригадный оркестр, а также блокировать железную дорогу

Википедия.

+2
Ответить

@Videographer V., советую не пользоватся википедией, для подтверждения подлинности того или иного исторического факта. А мемуарах Гудериана, как раз то нет ничего о совместном параде.

+1
Ответить

@Videographer V., и самый главный вопрос на засыпку, почему западные демократии обьявили войну Германии и не обьявили СССР??? Ведь получается , что Гитлер и Сталин союзники???

+1
Ответить

ЗАЧЕМ 7

Ведь и в Париже и в Москве тогда пытались отгадать - КТО следующий ..7

Даже дураку понятно, что в состоянии 39-40гг Вермахт не в состоянии воевать и против Запада и против Востока. Соответственно,каждая из сторон - надеялась и всячески стимулировала Рейх  - атаковать не себя. Объяви Париж и Ко войну СССР - тем самым они на 100% гарантировали б неучастие Союза в защите Франции и Британии - при атаке их Рейхом, т.е. подтолкнули б Рейх к атаке на себя самих. А так - сохранялась хоть видимость Интриги...)))

Можно сказать,что интриги со стороны Москвы оказались успешнее. Но - вот с боеспособностью и временем сопротивления Вермахту Французской армии и союзников - Москва не угадала. А ведь к 40году именно Армия Франции считалась мощнейшей и самой боеспособной в ЗапЕвропе.

-1
Ответить

@Анатолий Малеев, А против кого СССР воевал в Испании, против лепшего дужбана дядю Адика что-ли???

+1
Ответить

@сергей ш., еще добавлю, о коминтерновском пакте, и о том что СССР во время падписания договора о ненападении с Германией воевал с сюзником адика

+1
Ответить

@Анатолий Малеев, А не скажешь . почему Польша не пустила части РККА через свою территорию, для защиты Чехословакии???

Снимок.PNG
+1
Ответить

@Анатолий Малеев, Кто выжидал??? Какие Франция и Британия??? Они всячески подталкивали и стимулировали Гитлера нападению на СССР. Ты где историю учил??? В Ийеле чтоль??? Тебе кол по истории. Ты даже не знаешь истории начальной школы.

+1
Ответить

@Videographer V., Особенно сердечно гитлеровцев встречали поляки и западенцы, а Российскую Армию - евреи и славяне.

Так что это был не парад врагов, а демонстрация того, кто на чьей стороне дальше будет воевать.

0
Ответить

Российская не ставила перед собой задачу развязывания Второй Мировой или захвата чьих либо территории. России надо было сдержать Гитлеровско-Польский альянс и узнать как можно больше о потенциальном враге. Учения и парады - лучшее средство для этого.

0
Ответить
Ещё 2 комментария
10144466.jpg
0
Ответить
Снимок.PNG
0
Ответить
Прокомментировать

А в чём вопрос? Прочитайте про пакт Молотова - Риббентропа и про совместный парад верхмата и РККА в Бресте, по поводу раздела Польши. Вся информация есть в открытом доступе на википедии.

40
-5

Пакт Риббентропа с Россией готовился в Варшаве и Берлине.

Цель - втянуть РФ в войну против Мира, возглавляемого Гитлером. Не вышло. Россия не поступила как Польша и не вторглась в Польшу, как та сделала, атаковав Чехословакию, когда чернила на Мюнхенском Пакте еще не высохли.

0
Ответить

Хорошый совет- читайте википедию, мало того что сайт пиндосовский, так ещё зашел да и подправил как тебе надо. Более достойным источником информации видать мы не владеем. Печально.

0
Ответить
Прокомментировать

Скажу больше: советский союз до раздела Польши снабжал Германию товарами и сырьем которые  по большей части шли на снабжение немецкой армии. Ну и да война началась как бы с того что Советский союз и Германия напали на Польшу.

26
-7

+.Они в 3 часа ночи в день начала Отечественной отправили эшалон с углем в германию.

0
Ответить

КУЛ СТОРИ БОБ

0
Ответить

ммм торговлю называть снабжением сырьем? ну такое...

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Тогда нужно говорить,что и Рейх снабжал Союз ресурсами для будущей войны с Германией же. Неск.тысяч станков,в т.ч. и такие уникальные,как зуборезные - под нарезку зубьев на шестернях в КПП - это вообще было "слабое место" советской промки...И даже - о Ужас-Ужас - зуборезный станок под прорезание "окна" под установку башни танка - Т-34...Немцы, гады , поставили станок под один диаметр "окна",из-за этого вплоть до модификации Т-35-85,где поворотные механизмы под башню прорезались поставленным станком из США, все башни Т-34 были 2х местными....
Так,что,можно сказать - Т-34 - тоже плод Пакта Молотова-Рибентропа...)))

+2
Ответить

Россия заняла позиции в соответствии с Пактом, подготовленным Польшей и Германией и направленным в Москву. Единственно, она сделала, когда Польша уже позволила Германии выдвинутся к российским границам.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Привет, никакого парада немецких и советских войск не было. Это просто обычная антисоветская и антироссийская современная пропаганда. Пытаются доказать, что СССР и нацистская Германия были "союзниками".

Поймите: войны между Германией и СССР не было. Военные церемонии - это обычное дело, даже между потенциальными врагами.

Суть в следующем: с потенциальным врагом нужно быть еще более вежливым, чем с союзником.

Мне вообще смешно, что некоторые так цепляются за этот псведопарад.

В СССР никто не сомневался, что Германия - это враг. Но пока между Германией и СССР действовал Договор о ненападении, приходилось соблюдать военный этикет.

Вы хотя бы "Википедию" почитайте:

"Гудериан действительно хотел провести полноценный совместный парад, однако затем согласился на процедуру, предложенную командиром 29-й танковой бригады С. М. Кривошеиным: «В 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знамёнами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши".

Сначала из города вышли немецкие войска, затем вошли советские войска.

Войны между Германий и СССР на тот момент не было. Поэтому состоялась подобная мирная церемония передачи города. Но это нельзя считать полноценным парадом.

Пропагандисты приводят пример этого псведопарада чуть ли не как доказательство "союза" Сталина с Гитлером.

5
0
Прокомментировать

Это не правда, только по одной причине,  после вторжения Германии в Польшу , Франция, Великобритания, Канада, Австралия, и т.д. обьявили войну Германии уже 3-го сентября и не обьявили Советскому Союзу. РККА вступили на территорию Польши только 17 сентября. Не забывайте что Западная Украина и Зап. Белоруссия была аннексирована поляками в 20-е годы у молодой Советской республики.

4
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью