Существуют ли четко выраженные интроверты и экстраверты? Или все же каждого человека модно отнести к амбивенту?

128
2
0
10 мая
14:13
май
2016

Не существует чистого интроверта или чистого экстраверта. 

Каждый человек черпает энергию тем способом, который ему больше всего подходит: кто-то не может жить без общения с людьми, а кто-то не может жить без уединения с собой. Каждый человек способен генерировать жизненную энергию обоими способами. Только для кого-то, например, общение будет наиболее эффективным способом восполнения духовной чаши. Просто представьте себе прямую линию, на концах которой написаны слова "интроверсия" и "экстраверсия". Линию разделяет черточка посередине. Каждый человек склонен к чему-то конкретному, но это не исключает в его личности черт интроверта, если человек склонен к экстраверсии.

Я сам являюсь по природе интровертом, так как порой мне нужно одиночество для набора сил, но без общения с людьми я начинаю "сходить с ума". 

9
1
май
2016

"Стопроцентных" интровертов и экстравертов в природе не существует, однако сказать, что каждого человека можно отнести к амбиверту тоже нельзя. Психический склад человека зависит от темперамента и для удобства классификации используют шкалу, крайние точки которой- интроверсия и экстраверсия. Если человек находится где-то посередине, то принято считать, что он амбиверт.

Таким образом, крайних, ортодоксальных интровертов и экстравертов не существует, а амбивертом называют человека, который проявляет себя по-разному в зависимости от ситуации.

Хочу добавить, что в последнее время люди часто оправдывают свои "косяки" прикрываясь психотипом. Не нужно так делать)

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта