На что похожа жизнь в Cиликоновой долине?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Во-первых, смотря что вы там делаете :) В основном, туда едут либо работать в Tech, либо в сфере услуг, и там тоже есть где развернуться. Потому что цены в долине процентов на 30 выше средних по Штатам (да и зарплаты тоже)

Если вы работаете в Tech, то вы встаете в 5-6 утра, едете на работу к 8, в зависимости от того, сколь далеко живете от офиса, можно добираться минут 20, можно и часа полтора - пробки там еще те. Раннее начало дня обусловлено тем, что западное побережье по сути начинает день позже всего остального мира, и для успешного международного бизнеса нужно сдвигать день к раннему утру, чтобы успевать общаться с коллегами из других часовых поясов. 

В 17 часов выходите из офиса, заезжаете домой переодеваться, едете в парк на хайкинг или в бар) Это средние популярные виды активности, понятно, что у всех разные интересы)

Также долина довольно большая, и зависит, в каком именно городе вы живете. В Маунтин Вью, Сан Хосе и Пало Альто больше разнообразия в нерабочее время, чем в других, там много ресторанов, музеев, парков. 

В долине никто не ходит пешком, там даже нет условий для пешеходов, поэтому водительские права и машина - это то, что должно быть у всех жителей долины.

А вообще никакой романтики. Обычные дома и трассы вокруг, нет особо красивых достопримечательностей. Очень жарко и сухо, много русских, азиатов, латиносов, относительно мало местных) Зато Сан Франциско в часе езды. И в целом, довольно много природных достопримечательности на расстоянии 1-4 часов автомобильной езды, например, парки Йосемити и Секвойя.

14
-2
Прокомментировать

"Все приехали, мы сняли дом на 4-ых на краю Сан-Хосе. Это был таун-хаус, за 3 600 дол. в месяц, и это типа очень дёшево. Гуд дил, гуд дил — все говорили. 270 тыс. руб. за трёшку по русским меркам. И это гуд дил! А в Сан-Франциско ещё дороже. За 4 месяца в Долине мы потратили просто какую-то херову тонну денег!" и ещё куча всего интересного от российского стартапера)

http://torshina.me/startup-v-amerike-tot-escho-pizdets/

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью