На что похожа жизнь в Cиликоновой долине?

3168
3
1
10 мая
13:59
май
2016

Во-первых, смотря что вы там делаете :) В основном, туда едут либо работать в Tech, либо в сфере услуг, и там тоже есть где развернуться. Потому что цены в долине процентов на 30 выше средних по Штатам (да и зарплаты тоже)

Если вы работаете в Tech, то вы встаете в 5-6 утра, едете на работу к 8, в зависимости от того, сколь далеко живете от офиса, можно добираться минут 20, можно и часа полтора - пробки там еще те. Раннее начало дня обусловлено тем, что западное побережье по сути начинает день позже всего остального мира, и для успешного международного бизнеса нужно сдвигать день к раннему утру, чтобы успевать общаться с коллегами из других часовых поясов. 

В 17 часов выходите из офиса, заезжаете домой переодеваться, едете в парк на хайкинг или в бар) Это средние популярные виды активности, понятно, что у всех разные интересы)

Также долина довольно большая, и зависит, в каком именно городе вы живете. В Маунтин Вью, Сан Хосе и Пало Альто больше разнообразия в нерабочее время, чем в других, там много ресторанов, музеев, парков. 

В долине никто не ходит пешком, там даже нет условий для пешеходов, поэтому водительские права и машина - это то, что должно быть у всех жителей долины.

А вообще никакой романтики. Обычные дома и трассы вокруг, нет особо красивых достопримечательностей. Очень жарко и сухо, много русских, азиатов, латиносов, относительно мало местных) Зато Сан Франциско в часе езды. И в целом, довольно много природных достопримечательности на расстоянии 1-4 часов автомобильной езды, например, парки Йосемити и Секвойя.

11
0
май
2016

Долина — это пространство между Сан-Франциско и Сан Хосе. В этом месте находится большинство крупнейших технологических компаний мира, а по сути это — бесконечная, непрерывная и довольно однообразная сельская местность. Только тут нет полей с пшеницей, тут везде какие-то офисные здания и частные дома. Можно идти полчаса около нескольких кварталов разных офисов, а потом узнать, что это всё были здания какого-нибудь Apple.

Города в долине — это одна-две пешеходных улицы, где есть несколько ресторанов и магазинов, по выходным проводятся «фермерские» ярмарки с живой музыкой и разливным пивом. Университеты — точно такие же небольшие городки со своей инфраструктурой. Тихая, и даже скучная жизнь. Дома в основном в 2-3 этажа. Города плавно перетекают друг в друга, выраженной границы почти нет. По обычным шоссе ездят автомобили без водителей, около космодрома постоянно летают огромные украинские «Мрии», через всю Долину ездят двухэтажные электрички Caltrain.

Сан-Франциско — самое примечательное место в Долине. Там вся ночная жизнь и все тусовки. На улицах огромное количество фриков, татуированных панков, какие-то непонятные тусовки нигеров и волонтёров Матери Терезы. В Долине погода довольно стабильная, всегда тепло, даже жарко, а в Сан-Франциско всегда ветер и довольно холодно.



6
1
июнь
2016

"Все приехали, мы сняли дом на 4-ых на краю Сан-Хосе. Это был таун-хаус, за 3 600 дол. в месяц, и это типа очень дёшево. Гуд дил, гуд дил — все говорили. 270 тыс. руб. за трёшку по русским меркам. И это гуд дил! А в Сан-Франциско ещё дороже. За 4 месяца в Долине мы потратили просто какую-то херову тонну денег!" и ещё куча всего интересного от российского стартапера)

http://torshina.me/startup-v-amerike-tot-escho-pizdets/

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта