Почему культура курения кальяна настолько сильно прижилась у Русского населения, насколько она не прижилась у коренного населения Европейских стран?

204
2
0
10 мая
13:48
май
2016

Опять. Одни стереотипы о Европе и России. Россияне в плане курения кальяна ничем не отличаются от немцев. Живу в немецком городе с населением 350.000 человек, город не такой большой, как вы уже, наверное, поняли, но здесь просто огромное количество кальянных. В Берлине вообще тьма, особенно в турецких районах, таких как Нойкёльн. И если вы думаете, что туда ходят только иммигранты, то вы ошибаетесь.
Предыдущий оратор, тоже не прав. Весь этот российский запрос на суши,фен шуй и дзен буддизм развивался в одном европейском мейнстриме. И уверен, что в условном Лондоне, все это появилось даже раньше, чем в Москве. И я тут усматривую латентную потребность россиян в копировании всего "европейского", нежели "азиатского". Ибо, по моему мнению,  "азиатское" к нам через Западную Европу и США импортируется, как ни странно. (Иммею в виду "культурный импорт").

1
0
май
2016

Точно сказать сложно, но рискну предположить, что из-за сближенности нашей страны с Азией, и, соответственно, большей чем в Европе тяги ко всему восточному. Вспомните повальное увлечение фэн-шуй несколько лет назад, магнитики с иероглифами на любом бабушкином/мамином холодильнике, татуировки с ними же у каждого второго гопника, суши с роллами на каждом шагу... Вообще, после открытия всяческих занавесов, народ русский сразу потянуло на новое и необычное, и азиатская культура под боком как-то так сюда и полезла, да и осела, не особо добравшись в Европу.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта