Имеет ли право руководство бизнес-центра отказать мне в провозе велосипеда в арендуемый мной офис?

89
2
0
10 мая
12:48
май
2016

Надо посмотреть условия договора аренды помещения, что там говорится о велосипедах в офисе. Возможно у администрации есть правила парковки личного транспорта арендаторов, где что нибудь оговорено про велосипеды. Может лучше найти офис, где есть парковка и для велосипедов, а не таскать его в офис или не брать велик на работу?

2
1
май
2016

Необходимо ориентироваться на целевое назначение договора аренды и самого здания. Офис есть офис. Если Вы взяли помещение в аренду, это не значит , что у Вас появились все права как у собственника. Если Вам разрешат таскать велик в офис, что помешает другому арендатору требовать аналогичные права в отношении мопеда, а потом уже и мотоцикла? Чем они отличаются от велосипеда? Где четкий критерий? 

А можно держать в арендуемом помещении животных? А можно там устроить склад продукции бытовой химии? А можно там вообще жить? Поставить кровать и регулярно оставаться на ночь? Явно ответ будет отрицательным (если иное о предоставлении этих прав отдельно не прописать в договоре аренды или эти права вытекают из смысла договора аренды).

Ваше право использовать помещение как место хранение велосипеда нарушает права третьих лиц? Вполне можно предположить, что да, так как регулярный ежедневный внос - вынос крупногабаритного груза приводит к загрязнению помещения, лифта, лестничных площадок и т.п. Может вызвать неудобство со стороны иных арендаторов, одежду которых можно замарать, когда они с Вами и с Вашим велосипедом будут подниматься в лифте. Права заканчиваются там, где начинаются права других.

Скорее всего Вам предоставлено в рамках аренды офиса только право пользования помещением в рабочие часы, без каких либо иных сопутствующих прав. 

1
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта