Я ни разу не читала комиксы и не смотрела фильмы по ним. С чего посоветуете начать, чтобы по-немногу влиться и начать разбираться во Вселенной супергероев?

141
3
0
10 мая
12:16
август
2016

Марвел лучше начинать с серии Ultimate, она специально создана для тех, кто до этого комиксов не читал. (Я лично рекомендую Ultimate Spider-Man)

А DC стоит начинать с ребутов - с New 52, например. Там очень много книг про разных персонажей, попробуйте и выберите тех, что вам понравятся.

3
0
май
2016

Ольга, я на такие вопросы отвечаю как доктор - рекомендую записаться на прием. А именно - приходите в магазин комиксов или в книжный, который торгует комиксами, наверняка в вашем городе или в соседнем найдется. Посоветовать что-то, не зная ваших вкусов сложно и опасно - можно вас наоборот оттолкнуть от комиксов надолго. Разбираться во вселенной не надо, надо получать удовольствие.
Комиксы, с которых люди часто начинают, и которые изданы на русском языке: "Хранители", "Бэтмен: Год первый", "Гражданская война". Сейчас в России издается много серий, отлично подходящих для новых читателей - "Каратель", "Флэш", "Сорвиголова", "Мстители", "Новые Люди Икс".
Фильмы имеет смысл смотреть - если говорить о фильмах с продолжением - с первых частей, только поинтересуйтесь - а ваши любимые режиссеры и актеры к ним имели отношение? Может лучше начать с тех, к которым имели? "Киновселенная Марвел" начинается с первого "Железного Человека", ее основной конкурент, серия "Людей Икс" - с одноименного фильма 2000 года.

1
0
май
2016

Как человек, который и сам начал недавно вливаться во все это, советую посмотреть фильмы о людях-x. В таком порядке: люди-x первый класс, росомаха начало, люди-x трилогия, росомаха бессмертный, люди-x дни минувшего будущего и скоро выходит на экраны люди-x апокалипсис. 

Потом советую посмотреть самые популярные фильмы о железном человеке, капитане Америке, человеке пауке, бэтмэне, дэдпул для прикола, а дальше уже как душа ляжет:)

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта