Что бы вы предпочли - обычную сигарету или электронную (vape)? И почему?

299
4
0
10 мая
12:14
май
2016

Перешла с обычных сигарет на вейп около полугода назад. Когда я курила обычные сигареты, то у меня были регулярные мигрени и простуды. С момента, как начала парить не было ни одной простуды, мигрени значительно реже (1 раз в пару месяцев против двух-трех приступов в неделю). Но это больше про личное. Мне нравилось курить, но меня очень раздражал запах и вкус сигарет. С вейпом этих проблем нет. Можно парить дома. Из минусов: в целом, недешевое удовольствие, если покупать хороший девайс, жидкости и расходники, но сопоставимо с тратами на сигареты. Никаких негативных последствий пока не заметила. 

Не стала бы относить к плюсам обычных сигарет возможность общения. Социализация через вредную привычку - это странно. Хотя я с вейпом выхожу с коллегами на "перекур" на улицу, чтобы не смущать коллег паром на рабочем месте и чтобы оторваться от компьютера на пять минут. 

Что до касается того, что запах пара вызывает раздражение окружающих: пока что я получаю только положительные отзывы. Меня даже пару раз на улице спросили "Что это так вкусно пахнет у вас". Да и в целом, людей много чего раздражает, всем не угодить. 

Дисклеймер:

*это мой личный опыт и он может не совпадать с опытом и мнением других людей

**курение вредит вашему здоровью. не начинайте курить

2
0
май
2016

Курите обычные, серьезно. Табак и табачный дым хорошо изучен, поскольку курят его уже очень давно, и все возможные последствия его курения известны.

Электронные сигареты - такая же индустрия от тех же самых табачников, которая изначально подавалась как способ отказаться от курения, эдакая "заместительная терапия", однако последствия вдыхания содержимого ингалятора плохо изучены ввиду относительно малого срока потребления всего этого дерьма. А по факту электронные сигареты в наше время курит огромное число несовершеннолетних, потому что законодательно пока "можно".

ВОЗ например настаивает на том, чтобы приравнять электронки к обычным сигаретам и запретить жидкости с ароматизатором, чтобы у детей меньше желания возникало, что вообще мысль здравая. Жидкости также далеко не все сертифицированы, их точный состав и последствия употребления неизвестны, что тоже не добавляет плюсов электронкам.

Отсутствие вреда у электронных сигарет из-за того, что пар там холодный и ничего не горит - это такой полу-миф вообще. Да, не горит он, и те же вещества, вдыхаемые при курении табака человек не получает, однако что человек там получает из электронной сигареты безопасным назвать никак нельзя. Пассивное курение тоже подразумевает вдыхание остывшего дыма, но вред от него вполне себе осязаем.

Электронная сигарета вызывает несомненное раздражение у окружающих, именно тем самым фактом о котором  упомянула Anna Kriger - возможность курить везде. Обладатели этих устройств зачастую дымят в подземных переходах, в кафе, мотивируя это все как раз тем, что "этожиэлектроннаябезвреднаяштучка", а воняет она зачастую похлеще обычных сигарет. Все эти жуткие кокосики-ванильки-яблочки выводят из себя, поверьте, особенно когда этого совсем не хочется нюхать. Ну и, как правильно указала Анна, электронные сигареты курить проще, ибо отсутствует "ритуал", не нужно выходить-доставать-поджигать-докуривать, поэтому отказаться от курения таким способом не получится.

1
0
май
2016

Не буду описывать негативные черты электронки и обычных сигарет, скажу кратко. Предпочитаю обычные сигареты, потому что их ты хотя бы куришь не так часто как электронку. Когда у тебя есть электронка, то ты куришь ее по-сто-ян-но. Кроме того, обычные сигареты это еще один способ общения. В почти любом коллективе люди, которые ходят на перекур вместе, общаются больше друг с другом, чем с остальными. 

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта