Как становятся расистами/нацистами/прочими мудаками?

165
2
0
10 мая
10:39
май
2016

В соответствующей социальной среде. Это просто прививается извне. Иногда жесткой промывкой мозгов из самого-самого детства... Я наведу пример. У меня есть подруга, она рассказывала про своего достаточно близкого друга -- ему с самого детства показывали фильмы про то, какие плохие евреи. Даже, когда тот вырос и начал думать своей головой -- говорит что, вроде как, головой понимает что обьективно есть нормальные и среди них -- но ничего с собой уже поделать не может. Просто их ненавидит и все.
Точно так же, как НЕ прививается кому-то чувство эмпатии. А без чувства эмпатии сложнее сопротивлятся подобному прививанию извне.

Хотя, иногда, это и вправду прививается конкретно даным прошарком людей. Например, для меня цигане есть цигане. Я долгое время пытался относится к ним как ко всем. Но... Даже "осевшие на месте" цигане воруют и обманывают, как оказалось.
Я слишком много циган встречал, что бы во мне осталась вера что там есть, даже, относительно большой процент адекватных людей... Я верю что там они есть... но это единицы, наверное. Но я таких, пока что, не встречал... А ведь это тоже какой-то "-изм" по национальности :) И он не был привит обществом вокруг меня с детства. Это личный опыт...

6
2
май
2016

Из за ограниченности. Для таких людей всегда есть простое решение сложных проблем. И конечно же проблема не в самих них а в ком то другом.Они верят в свою избранность (следовательно эгоизм у них уровне) и верят в то что не такие как они мешают им жить. Такое мышление очень привлекательно для масс, потому что при нем не обязательно думать, и можно все перевалить на других. Не обманывайтесь, когда видите в подобных движениях дисциплину и самодисциплину. Данные, безусловно положительные, тенденции придают им силу и укрепляют в своих убеждениях, но сама порочная сердцевина их мышления все равно выведет все их начинания в минус. А радикализм, который отлично приживается в националистических кругах, не даст им вовремя остановиться. Ну как минимум при нашем, славянском менталитете.

Виктор РуденкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта