Олег Пришвин
май 2016.
13529

Как смириться с тем, что я не такой способный, как хотелось бы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
5 ответов
Поделиться

Каждый человек уникален. Кому-то даются легко одни вещи, кому-то другие. Способности раскрываются тогда, когда человек четко понимает, что ему нравится. Тогда работа или учеба превращается в отдых или в игру. Время пролетает незаметно, когда увлечен любимым делом. Если нравится что-то делать, то процесс становится в чем-то важнее результата. Тогда и способности могут отойти на второй план, потому что количество времени проведенного за увлечением рано или поздно перейдёт в качество результата. Говорят, чтобы научиться что-то делать очень хорошо, нужно потратить на это 10000 часов. Только за любимым делом это время пролетит незаметно. Кроме того, понимание способностей часто основывается на стереотипах предыдущих мастеров. Если бы не проявлялись новые уникальные способности, не возникали бы новые стили в живописи, в кино, в музыке, не появлялись бы новые научные идеи. Многие знаменитые люди не могли вписаться в существующую систему обучения, но в итоге именно это и помогло им стать большими мастерами своего любимого дела.

40
-6
Прокомментировать

Ни в коем случае на стоит смиряться с этим. Как бы не была банальна фраза: " нет предела совершенству ", но это действительно так. Нет такой области, где человек не смог бы в той или иной степени достичь успеха и развить свой навык. Вопрос только в том, что сил и времени вы на это потратить больше, чем более способный к этому человек. 

Так что не стоит отчаиваться. Дерзайте и совершенствуйтесь!

Елизавета Лобановаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-5
Прокомментировать

Прекратить на этом акцентировать внимание. Вам же способности не только, чтобы перед семьей попонтоваться нужны, а ради какой-то мечты? Поставить перед собой цель и развивать те навыки, которые нужны для ее выполнения.

5
-2
Прокомментировать

Очень хороший вопрос, который раскрывает одно из самых опасных убеждений человека (на мой взгляд, конечно  же). Если обратится хотя бы к школьному курсу обществознания, то можно понять, что какой бы уровень способностей (а их четыре: задатки, способности, талант и гений)у вас не был, их можно развивать до бесконечности. Если обратится к позитивистской психологии, то можно найти массу материала о парадоксе способностей. Идея состоит в том, что, если человек верит во врожденные способности, то он не способен достичь успеха, так как определяющей силой для него является генетика, на которую он повлиять не может, а мотиваторов в целом немного. А вот человек, который не верит во врожденность способностей будет просто работать в каком-то направлении, орниентируясь на те мотивации, которые считает значимыми - деньги, карьера и проч. Таким образом, верить нужно только в себя самого, нужно определять свои личные предпочтения, искать свое дело и много работать (для того, что бы понять, что реально вам нравится нужно пробовать много и разное, обладать развитым эмоциональным интеллектом, что бы отличать ваши личные мотивы от навязанных и проч).  

Да Винчи пошел в подмастерья в возрасте 13 лет, а Джоконда появилась на свет, когда ему было уже 53. За 40 лет можно прокачать до небес любой навык.

Нормальная статья о том, как это все работает: http://unityway.net/russian/marden/miraclerth/miraclerth4.html

4
-1
Прокомментировать

В данный момент вы уже показали свою способность – вы самостоятельно задали вопрос на TheQuestion, т.е. вы уже способны в задавании вопросов. Попробуйте начинать с малого. Составьте себе некий wish-лист. Действуйте согласно режиму.
P.S. И вообще такой вопрос можно в гугле найти, я уверен в этом.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью