Прада ли что, почти любому рядовому сотруднику разработки Apple не составит сложности взломать вк аккаунт?

2614
2
0
10 мая
07:20
май
2016

Неправда.
У людей, непричастных к программированию сложилось не совсем верное мнение о "взломе", навязанное фильмами про программистов, которые печатают со скоростью света, а сервера падают как карточные домики от их могучих запросов. 

"Взломать" что-то чаще всего означает найти уязвимость, допущенную разработчиком и использовать ее в своих интересах. И этих уязвимостей не одна и не две, если речь идет о таких крупных системах, как VK, Google, Facebook и так далее. Вы наверняка слышали про школьника, нашедшего уязвимость в фейсбуке и получившего 10000$ - вот такая мотивация наградой сейчас активно используется многими компаниями в борьбе с ошибками. Вы заходите, скажем, на вк, находите уязвимость, описываете ее тут и получаете свои деньги, а вк становится защищеннее. 

Если вы и вправду хотите взломать чью-ту страничку вконтакте, проще подойти со стороны пользователя (вот недавний пример так называемой социальной инженерии).

Дело в том, что большинство людей не обладают достаточной компьюторной грамотностью (просто представьте, у какого количества людей стоит Спутник Мэйл Ру). Всех в детстве учат не садиться в машину к дяде с конфетой, а не переходить по странным ссылкам, снимать лишние галочки и устанавливать нормальные антивирусы не учат, к сожалению, никого.

Никита ГалайкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
2
май
2016

В свете последних событий с МТС совсем необязательно быть хакером, чтоб взломать (получить доступ) к ВК, телеграму или воцапу. Нужно просто иметь соответствующие корочки, или быть знакомым с тем, кто имеет

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта