И все таки что лучше любовь всей жизни или лучший друг, при условии что надо выбирать?

289
4
0
10 мая
07:13
май
2016

У меня вот умер отец, теперь мать осталась с лучшими друзьями. Ну и нужны они ей? Нет. Есть какие-то вопросы, аспекты и проблемы, на которые любимый человек мог бы помочь найти ответ, а лучший друг - нет. Любимый человек все же ближе, вы живете вместе, все друг о друге знаете буквально, а с лучшим другом вы не настолько близки. Поэтому мама без промедления бы ответила, что выбирать надо "любимого человека". Тем более во многих семьях муж и жена и есть лучшие друзья, так что.

3
0
май
2016

Ну блин, выбери между папой и мамой. Тоже самое на самом деле. Я бы выбрал друга, потому что в любовь не верю, хотя женщина тоже неплохо...но все же, на мой взгляд - дружба. Хоть и дурацкий выбор как между братом и сестрой.

3
0
май
2016

Я бы не стал ставить в категорию "лучше". 
Знаете, я читал много литературы про любовь. Например Куприн пишет, что любить способен лишь 1 из миллиона, и любовь дается с выше. Наука же объясняет любовь, как просто действие гормонов, проще говоря, любовь-чистая биология. И в нашем обществе(в большинстве случаев, из моих наблюдений) человек  не понимает причину этого чувства, потому что в фильмах, в литературе показывается какая-то возвышенная, вечная, чистая любовь, которой в жизни попросту не существует. И когда человек с иллюзорным понятием любви сталкивается с "настоящей" любовью, он фрустрирует: "Как же так, мне показывали и рассказывали другую картинку любви!" В нашем обществе преобладает животная любовь, то есть любовь обусловленная инстинктом продолжения рода. И о поисках высших смыслов любви, речи вообще не идет. Я же из для себя вывел два абстрактных понятия любви: 1)Любовь, как !чувство!, на уровне животных - сексуальное влечение, желание иметь детей, как правило любовь между двумя индивидами. 2) Любовь, как !мысли!, любовь созидания, любовь к своему ближнему, любовь ко всему человечеству, желание 'все' улучшать вокруг себя, любовь в мыслях, в отношении к чему-либо. Кажется, это и есть любовь в высшем смысле. Это только мое разделение, может существовать намного больше абстракций. К чему я? К тому, что выражение "любовь всей жизни" сделано скорее всего с точки зрения 1 определения любви. Просто я тоже каждый раз, влюбляясь в нового человека, думал, что это та единственная и настоящая любовь. 

Ну а на вопрос можно ответить так: выбирай то, что ценнее и удобнее. В реальности нет правильного выбора, есть выбор и его последствия. Я бы не стал выбирать вообще между подобными вариантами, если смотрел бы с точки зрения второго мною введенного определения любви.

3
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта