Vladisalv Surkov
май 2016.
60149

Какое слово самое распространенное в мире?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
13 ответов
Поделиться

Ну сколько лет назад проводили такой подсчёт. Утверждается, что это слово "ОК" или "окей". Это логично, ведь слово употребляется на всех языках и не меняет свою форму.

96
-5

Не совсем оно, потому что "Мама" - употребляется на всех языках одинаково и, чаще

-22
Ответить

Ну, если ввести в гугл транслейт слово мама и идти по языкам, то "Мама" употребляется по разному на разных языках, хотя схожести безусловно есть. На английском, например, хоть и можно сказать "Mama", но чаще говорят "Mom", много форм у этого слова. Так же то, что "Мама" употребляется чаще, чем "Ок", далеко не факт

+20
Ответить
Прокомментировать

На разных диалектах китайского в мире говорят 1,2 млрд человек. Здесь я говорю о тех, для кого китайский является основным языком. Самые распространенные слова в китайском - это определенный артикль (аналог английского the), другие наиболее употребимые слова - глагол "быть", местоимение "я". 

Первым языком испанский является для 430 млн человек. В нем самые распространенные слова - это опять же определенный артикль, в испанском это el/la, предлог de (аналог английского of, указывающий на родительный падеж) и союз que, означающий "который", "что".

Количество носителей английского языка - 339 млн человек, самые распространенные слова в нем - артикль the, глагол to be и предлог of. 

Согласно этой статистике наиболее употребимыми будут китайские слова - "быть", определенный артикль. С другой стороны, на английском в мире в какой-то мере говорит около 2 млрд человек. Во многих густонаселенных странах - Индии, Нигерии, Пакистане - это второй язык. Определить, как часто население этих стран, да и других, где общеприняты два, а то и три языка - говорят на английском, не представляется возможным. 

В целом же, основные слова в описанных выше трех языках практически повторяются.

Если говорить о славянских языках, то там список наиболее употребимых слов будет отличаться. В этих языках отсутствует определенный артикль, глагол-связка "быть" не употребляется, на родительный падеж указывает окончание, а не предлог. В русском чаще всего употребляются "и, в, я, не".

37
-13

В польском используется глагол-связка być (jest, jesteś, są...).

+2
Ответить

В китайском языке нет никакого аналога the, там вообще нет артиклей

+13
Ответить

Видимо, имеются ввиду 的 (который аналог of а не the) и, собственно 是

+6
Ответить
Ещё 10 комментариев

Как количество носителей английского языка может быть 339 миллионов, если только в одной Америке проживает 350? + Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия и Филлипины.

+12
Ответить

В сербском используется глагол-связка бити во всех личных формах, полностью и сокращённым - jesam, jesmo, jeste, jesu, sam, si, je, su, smo и пр. Она и в прошедшем времени используется обязательно.

+1
Ответить

VLADIMIR EGOROV, +. Так еще и почти весь ЕС. Дополняют этот список еще отдельные люди из всех стран мира...

0
Ответить

Хотя в википедии указано 339 млн. носителей... На сторонних ресурсах 500-600 млн.

0
Ответить

Простите меня, но где вы нашли в китайском определенный артикль?

+1
Ответить

во всех славянских языках кроме восточных (да и то не скажу за русинский) есть глагол связка "быть". И из восточных-то она исчезла пару веков назад только.

+1
Ответить

Во-первых на китайском говорят больше, чем 1,2 миллиарда, а во-вторых где это вы в китайском языке нашли артикли а уже тем более аналог the. Такого понятия в языке вообще нет! В Китайском есть определённые грамматические конструкции и частицы, а грамматика завязана на порядке слов в предложении, следовательно никакие "китайские артикли" не могут быть самыми распространёнными словами. Самое часто употребляемое слово в мире-это  OK. Даже китайцы зачастую говорят OK了(le).

+1
Ответить

Ох как круто выглядят знатоки, которые на основании знания русского и в лучшем случае украинского или белорусского берутся утверждать обо всех славянских языках. Так вот, копула присутствует во вснх слав. языках, кроме как раз вышеназванных, а в болгарском и македонском есть и определенный артикль.

0
Ответить

...а поскольку падежей в болг. и мак. нет, то принадлежность выражается в этих языках в основном предлогами на, от или отсутствием предлога.

0
Ответить

Самое употребляемое слово во всем мире это - я

0
Ответить
Прокомментировать

Основываясь на том, что шнобеля дали ребятам, которые установили что во всех (или почти всех) языках есть междометье  "а", то это и есть самое частое слово. Но этого только предположение

8
0
Прокомментировать

"Пук" - слово, которое каждый день, с завидным постоянством, говорят абсолютно все люди на земле своею нижней частью тела.
       Шептание попок - забытый древний универсальный язык, который современный человек сознательно игнорирует, внушая себе и новым поколениям, что это просто бессвязные звуки, которые вездесущим облаком окружают всех с младенчества.

Какое слово самое распространенное в мире?  Однозначно, это слово "пук"!

6
-1

Шептание попок - звучит, как название успешного романа)

0
Ответить
Прокомментировать

Как успели отметить, слово - это, вероятно, Ok. 

Но сам ОК не является (изначально) отдельным словом - это по разным мнениям и сокращение от «oll korrect»(англ. "Все верно"), и «ohne Korrektur»(нем. "Без исправлений")  и даже части рекламных слоганов и предвыборных кампаний, но никак не отдельное слово.

И коли мы примем за факт то, что ok это не слово, самой популярной фразой полагаю, нужно считать "made in China"

5
-3
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью