Возможно ли перестать испытывать оргазм при половом акте после длительного периода занятия онанизмом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться

Если мы говорим о женской мастурбации (этот термин подходит лучше, чем "онанизм", и это даже, возможно, требует отдельного развёрнутого ответа), то нет, объективных причин для этого нет.

Во-первых - достижение оргазма во время занятия сексом достигается не за счёт стимуляции клитора, а благодаря стимуляции чувствительных точек на стенках влагалища (вспомним о пресловутой точке G, кроме неё выделяется "точка A", находящаяся так же на стенках влагалища, и "точка U", находящаяся между сводом (входом во влагалище) и уретрой.

Но даже если вы контактируете с ними во время мастурбации, например, используя фаллоимитатор, или что-нибудь ещё фаллическое (ну, мало ли), то это очень мало повлияет на способность испытывать оргазм, максимум - может немного снизится чувствительность эрогенных зон, находящихся в области влагалища и половых губ.

Главным же органом, благодаря которому мы с вами (и мужчины, и женщины) испытываем оргазм - это центральная нервная система. Психика - в некотором роде продукт этой системы, и наличие навыков расслабления, концентрации, степень выраженность различных установок, которые существуют в вашем сознании (или даже вне его) - лежат в основе способности испытать оргазм. Если ваше психоэмоциональное состояние позволяет, если вы лишены травматического опыта, и когнитивных искажений относительно секса, а ваши органы объективно здоровы - нет никаких причин для беспокойства о вашей способности испытывать оргазм.

59
-6

Странно, вы вроде врач, а говорите про точку G, существование которой опровергнуто многими научными исследованиями

+19
Ответить

Отвергнуто не существование точки G вообще, а ее существование как точки ,т.к. в результате исследований выяснилось ,что это определенный участок,а не просто точка, находящийся на стенке влагалища.

+16
Ответить

Алексей, я не врач, клинический психолог, образование медицинское, да, но не врач :)

Да, вы правы, существование "заветной точки G" опровергнуто. Не существует точки, на которую можно надавить и испытать оргазм. Есть гипотезы о том, что существование этой точки - миф, а некоторые исследователи считают, что вагинальный оргазм вообще - это миф. С медицинской точки зрения.

Исследователи сексуальных отношений (Беверли Уипли из старичков, Марсиа и Лиза Дуглас из посвежее) считают, тем не менее, что во влагалище существуют определенные эрогенные зоны, одну из которых по преемственности называют точкой G. Описывается способность данного участка влагалища к эрекции - кровь приливает к тканям, данный участок набухает, и позволяет девушке приблизиться к оргазму.

Мне, в свою очередь, видится здесь несколько противоречий, в обоих случаях. Одни (клиницисты) утверждают, что влагалище вообще не играет никакой роли в оргазме, и необходимо лишь для репродуктивной функции, а оргазм - это только к клитору. Другие же описывают сомнительные процессы, происходящие в теле.

При этом в "академической сексологии" принято считать, что существует как минимум 4 вида оргазма - клиторальный, вагинальный (спорно), маточный и миотонический (подтверждается клиническими исследованиями).

В практике работы с аноргазмией, и из трудов сексологов (не сексопатологов) и делается вывод, что пока все эти споры насчёт женского влагалища не успокоятся - важно учитывать психоэмоциональное состояние во время коитуса, и роль оргазма на данный момент, в большей степени приписывается именно сфере психического, а не сфере наличия или отсутствия определенных характеристик вагинальных тканей.

+19
Ответить
Ещё 5 комментариев

А если мы говорим, все-таки, о мужской мастурбации? Меня друг попросил спросить, если что.

+16
Ответить

Ребята, кто переживал за моего друга - у него в итоге все хорошо, просто бейте себя по рукам, если захочется рукоблудить, ну и с девушкой больше страсти. Ну и позицию правильную выбирайте.

+4
Ответить
Комментарий удален модератором

Вижу Никиту Лысенко - плюс. Всем.

0
Ответить

Я что-то не понял, как опровергнуто существованте точки G? А что за бугорок на 3-5 см внутри влагалища сверху, вызывающий сквирт при стимуляции, существование которого я подтвердил лично и неоднократно?))

-3
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вопрос имеет много нюансов. Во-первых, стоит уточнить, о каком именно оргазме идет речь. Часто при мастурбации девушки стимулируют только клитор и соответственно, получают разрядку в виде клиторального оргазма. Имея за плечами лишь такой опыт, получить яркий вагинальный оргазм при первом сексе с реальным партнером сможет лишь небольшой процент счастливиц. Впрочем, многие женщины не могут его испытывать даже спустя годы половой жизни, и эта проблема, как вы понимаете, связана вовсе не с мастурбацией. На способность получать те или иные виды оргазма во многом влияет разбуженность эрогенных зон. И их можно развивать, причем как в сексе с партнером, так и самостоятельно, используя специальные вибраторы.

Кроме того, возможность получить разрядку с мужчиной действительно будет зависеть и от вашего психологического состояния, и от мастерства партнера: достаточно ли вы сконцентрированы на процессе, хорошая ли прелюдия предшествовала сексу, в достаточное ли возбуждение вы пришли и т.п. Если вы пока не развили способность к вагинальному оргазму, не нужно стесняться во время секса стимулировать другие, уже разбуженные зоны, тот же клитор. Причем для тех, кому неудобно или кто стесняется делать это пальцами, уже давно придуманы специальные игрушки "для двоих".

Наконец, в вопросе звучит "перестать". Значит, все-таки опыт оргазма с мужчиной был? Тогда вы наверняка уже знаете, что именно вас заводит в сексе, какие способы стимуляции и сценарии подходят именно вам. Лучше всего, если вы открыто скажете о них своему мужчине. Ну а если отношения еще не настолько доверительные, то всегда можно деликатно направлять партнера невербально.

22
-3
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Возможно перестать испытывать оргазм, только если вы занимались так называемой дезадаптивной мастурбацией. Например, некоторые девушки могут испытывать оргазм при стимуляции клитора душем, организм привыкает, а при половом акте такие же стимуляции воспроизвести невозможно, поэтому и оргазм не наступает. Почитайте, в интернете на эту тему есть много информации.

6
-4
Прокомментировать

Мне очень нравится ответ на этот вопрос в видео Екатерины Макаровой. Она дерматовенеролог и уролог. Очень советую, делюсь ссылочкой:

https://www.youtube.com/watch?v=udlcqjJMmoE

1
0
Прокомментировать

Мой ответ из личного опыта-да, никакого оргазма. С людьми. Со своей рукой отличный оргазм. тратататататааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

2
-5

Загадаю деду Морозу стать твоею рукой на одну ночь в новогодние праздники! Говорят, что его нет, но я буду верить и ждать!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить