Зачем в Москве так много сдвоенных, строенных и т.д. дорожных люков? Я имею ввиду сразу 3/4/5... люков на пятачке в 3-4 кв метра дороги? И это повсеместно!

53
2
0
10 мая
01:12
Фотография: Estro raddini
май
2016

Возможно причина в том, что в данном месте находится коммуникационный узел (сходятся несколько каналов разного назначения). Вследситвие этого канализационные люки различаются конструкцией и материалами для их изготовления.

По типу подземных коммуникаций различают люки:

Санитарно-бытовой канализации ( К, ГК городская канализация) на крышке люка)

Кабельной канализации  возможны обозначения:

        ГТС (городская телефонная сеть), МТ (междугородный телефон),         НКПТ (Народный комиссариат почт и телеграфов),НКС (Народный комиссариат связи),МС (Министерство связи),МГТС (Московская городская телефонная сеть),К (кабель),Т (телефон), ТС (телефонная связь). 

Водопроводный (возможны буквы В, ВД, ГВ (городской водопровод))

Газопроводный (возможны буквы МГ; люк всегда должен быть жёлтого цвета)

Теплопроводный (возможны буквы ТС (теплосеть); люк возможен зелёного цвета)

Пожарный гидрант подземный (возможны буквы Г, ПГ; люк может быть красного цвета, однако ГОСТом 8220-85 «Гидранты пожарные подземные. Технические условия» требований по окраске люков не установлено.)

Ливневой канализации (возможна буква Д (дренаж)). Дождеприёмники. ДК тип «Т» ГОСТ 26008-83, ДБ-1 ГОСТ 26008-83 решётка.

1
2
май
2016

Kazbek, спасибо за ответ. Тем не менее, на данной картинке (к сожалению в обложке показывается не целиком) все три люка одинаковые, с литерой "В" (городской водопровод), сам "пятачок" дороги, на котором они размещены, размером не более 2 кв. метров. Отсюда и мой уточняющий вопрос, неужели нельзя было использовать один люк? Вроде как это и эффективней, и логичней, и автомобилистам не такая большая "помеха" на дороге. Еще раз спасибо! 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта