Jekaterina Malaja
май 2016.
148

Почему банки ведут себя, как будто они надзирающие органы? Мы вроде клиенты, но должны отчитываться за каждый шаг

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Не знаю. Меня не трогают отчётами, только предложениям откорыть счёт, кредит, получить бонусы при покупке там-то.

Если вы о том, что иногда банки блокируют перевод стредств, подозревая в вас или вашем контрагенте террориста, так у нас так не особо делают. То ли дело в культурной Европе...

0
0

Ну так вот мой банк не в Европе находится, а в Москве. Могут заблокировать счет на 2 месяца, потому что вдруг обнаружили, что в досье не хватает 2х документов, которые нужно было предоставить 6 лет назад. Причем, сами же их тогда не просили. И никаких извинений за то, что не имеешь доступа к своим средствам. Пофигу, есть клиент, нет клиента

0
Ответить

Ну, это скорее исключение и идиотизм вашего банка. Если это не Сбер и ему подобные монстры, то можно попробовать пожаловаться не в отеделение, где вы обслуживаетесь, а выше.

Я так понимаю, юрлицо?

0
Ответить

ага. ну отделение заявило, что это головной офис придумывает. самое интересное, что это уже регулярная ситуация - не одно, так другое) как будто враги мы, а не клиенты ))

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

а в головной-то офис обращались?

Есть повод задуматься о смене банка. Если они дадут вывести активы, конечно :)

0
Ответить
Прокомментировать

А как вы вели себя, если бы дали кому-то в долг крупную сумму? Не стало бы очень интересно, как поживает заемщик? Работает ли он? Не набрал ли еще у кого в долг? 

А если, например, должник передал в залог имущество, станет очень интересно, как там поживает предмет залога - цел ли, не продан ли другому лицу, не перезаложен ли.

2
-2

а если я не должник, а у меня там просто расчетный счет?

0
Ответить

Другой разговор. Тогда нужно уточнить, что вы подразумеваете под "отчитываться за каждый шаг"?

Даже при открытом р/с или вкладе на банк возложена обязанность по идентификации клиента и контролю его операций на предмет возможной легализации доходов, добытых преступным путем, а также финансирования терроризма. Возможно, банк вам докучает в связи с этим.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью