1028
4
0
10 мая
00:03
июнь
2016

Если говорить кратко, это пьеса о человеке, который не может найти свое место в мире. То, как Шекспир рисует своих героев, удивительно: он проникает в самую суть, саму идею существования. Читатели разных возрастов понимают «Гамлета» по-своему, благодаря открытости этой пьесы для интерпретации. При этом ты никогда не теряешь фокус. И, если смотреть с точки зрения постановки, то существует довольно мало настолько интересных ролей. Недавно в Лондоне была представлена постановка «Гамлета» режиссера Максина Пика, где все роли играют женщины. Вот она – еще одна, новая интерпретация «Гамлета» . Это лучшее доказательство того, что и будущие постановки будут продолжать разговаривать со зрителями.

26
1
июнь
2016

Потому что, независимо от твоего социального статуса и культурного багажа, независимо от того, где ты живешь, «Гамлет» открывается тебе. С его витиеватым языком; эмоциональными и философскими вопросами, которыми люди до сих пор задаются (как и в начале 17 века). Приведу 3 примера: как горевать, когда теряют отца; как смириться с браком твоей матери-вдовы; верность (или предательство) старых друзей из школы или университета.

24
1
май
2016

Я бы даже сказал, что сейчас он ещё более актуален, чем 400 лет назад.

"Гамлет" – он про что, если простыми словами? Человек узнаёт, что его отца предательски убили, причём не кто-нибудь, а родной брат, в сговоре с женой (матерью героя). Ситуация, по меркам античности и средневековья, предельно простая: взывающая к мести (о чём герою напоминает призрак убиенного). Но Гамлет – уже человек нового времени, он книжки читает, учился в универе, знает, что такое ирония, и теперь что? вот должен взять реально в руки меч и идти убивать? вот этими вот самыми руками, которыми он записывал лекции по практической философии? Внутренняя драма, раздирающая душу Гамлета – это как раз конфликт между интеллектуальным наполнением человека, плодом прогресса и образования, и первобытным зовом крови, который всю вот эту начинку неминуемо сметает, даже если сам её носитель категорически против.

Очень актуальный сюжет и для наших дней.

8
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта