Кто такие арийцы и как выглядят представители этой расы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Вероятно, это потомки древних ариев. Соответственно, выглядят как-то так:

А уж свастику-то как любят - на каждой второй машине рисуют...))

32
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если вы среднестатистический житель средней полосы России - посмотритесь в зеркало и увидите приблизительный облик арийца. Арийцы - старое, неполиткорректное название индоевропейцев. Просто, в своё время, германские националисты, по тем же причинам, по которым современные больные на голову укронацики воображают себя потомками шумеров, стали выдвигать псевдонаучные теории, о том, что они являются наиболее чистыми и коренными, в расовом смысле, представителями европеоидов. У немцев тогда был жуткий комплекс неполноценности по отношению к французам, англичанам и даже русским правивших миром, вот они и придумали себе героический миф, под который с немецкой основательностью начали подводить научную базу (куда уж там украм до них!). Миф получил наибольшее развитие в 3-ем Рейхе и рухнул вместе с ним. Слово "арийцы" и свастика (по сути, обычный солярный символ) стали нежелательными для употребления как напоминание о нацизме. В настоящее время, под ариями стали подразумевать только восточную ветвь индоевропейцев, которые несколько тысяч лет назад ушли в Афганистан, Иран, Пакистан, Индию. Скифы и сарматы тоже к ним относились, а название "Иран" по сути и означает "земля ариев". И, да, нынешние персы, афганцы, индусы не чистые "арийцы", а метисы различной степени метисации. Древние восточные арии отнюдь не на пустое место пришли, впрочем. как и западные. Разница в том, что восточные подмяли под себя довольно развитые цивилизации, а западные пришли на земли менее развитых и, относительно, малочисленных народов. Причина же, столь массовой и дальней миграции ариев - прогресс с одомашниванием лошади и производством бронзового оружия и, как следствие, подавляющее военное превосходство над другими народами. Родиной ариев, предположительно, была степная и лесостепная зона южной Сибири от Урала до Алтая.

20
-9

В целом верно, но есть нюансы (помните анекдот про Василия Иваныча и Петьку? :) ). В последние годы благодаря новой научной дисциплине, - молекулярной генетике, - доказано, что родина ариев - Русская равнина. Точно установлен предковый гаплотип ариев: R1a1a1b (снип Z645) и нисходящие ветви (снипы) - z93 (азиатские потомки ариев), z282 (европейские потомки ариев)). Установлено, что распространение ариев в Европе началось с Балкан примерно 9000 лет назад, на территории европейской части РФ обнаружены ископаемые останки R1a1 возрастом 7000-8000 лет, предковые для гаплогруппы ариев R1a1a1b. Если брать время до наиболее древнего общего предка ныне живущих носителей R1a1, то оно уменьшается в ареале гаплогруппы R1a1 с запада на восток, что доказывает миграцию ариев именно в этом направлении. Таким образом, вот это утверждение автора - "Родиной ариев, предположительно, была степная и лесостепная зона южной Сибири от Урала до Алтая" - опровергнуто современной наукой. Родина ариев - Русская равнина (в самом широком географическом смысле - от Вислы до Урала). Все остальное верно.

+3
Ответить

Если вы среднестатистический житель средней полосы России, вы приехали из узбекистана и вас зовут Нурмухамеддин Кагарманович Халиаллагизуллбеков- посмотритесь в зеркало и увидите приблизительный облик арийца. Уж такая она теперь, средняя полоса Роисси!

+3
Ответить
  1. @Denzo Tokarevič, Врёшь. Среднеазиатов даже 5% там не будет. В Узбекистане живёт 30 млн. и на заработки ездят 3-4 млн., причём, большинство возвращается к себе, а значительная часть ездит не в Центральную Россию, а за длинным рублём на ДВ и сервера. Из Казахстана мало едет, Туркменистан никого не выпускает, а в прочих среднеазиатских странах даже по 10 млн. населения нет, их них мигрантов меньше чем из одного Узбекистана.
-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Читаю этот бред и понимаю. Образование осталось в легендах.

Цыгане, это арийцы. Иранцы, более-менее арийцы. Таджики, тоже арийцы)))

А не славяне-германцы или британцы.

Люди, занимайтесь повышением своих знаний!

На фото истинный ариец!

image.png
13
-6

Слишком толсто

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Арийцы — старое обозначение народов, разговаривающих на индоевропейских языках (германских, романских, славянских). Все известные индоевропейские народы принадлежат к европеоидной (англ. Caucasian) расе, но за пределами этого факта внешность условных арийцев сильно разнится. В теории, любой представитель любой расы, у которого родной язык, например, русский или английский, тоже может с полным правом считать себя «арийцем»; поэтому этот термин потерял научную значимость в антропологии, этнографии и лингвистике, став уделом нациков и фриков.

6
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Так здесь это уже написано- кто такие арии (арья) и как они выглядят ! Поэтому, повторяться нет смысла. Тем более, что на этот вопрос ответ существует давным давно.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью