Может ли внук Молотова ходить с портретом дедушки в день Победы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Думаю да, ведь рассматривается победа в войне 1941-1945 гг., а в этот период он был участником этой войны, хоть и не на передовой. 

А вообще подобные акции и почесть отдельных ветеранов очень скользки. Никто уже точно не знает чем занимался чей то дед во время войны. Может он насиловал венгерок или снял ордена с убитого товарища и присобачил себе, а его внук сейчас несет его портрет по Красной площади...

24
-4
Прокомментировать

Да кто ж ему запретит, депутату-то. Только все-таки как-то весьма сюрно смотрится в ряду солдат, боевых офицеров, тыловиков,  защищавших свою страну от нацистов, портрет человека, который на паях с нацистами эту войну фактически предопределил и начал.

16
-5
Прокомментировать

Вообще очень забавно, что такой вопрос вообще появился. Обсуждать биографию Молотова и его вклад в отношения СССР с западом - это одно, но мне кажется, что здесь больше затрагивается моральный аспект. Можно было задать вопрос провокативней и спросить, можно ли внуку Власова идти с портретом деда, или уж тем более внуку рейхсфюрера. Так что, если вопрос стоит именно в моральном ключе, то и обсуждать нужно его.

Что отличает по сути Молотова от других солдат? То что он не воевал лично? Нет, многие только прятались в окопах или из за ранений провели время войны в больницах. Говорить, что каждый первый Днепр форсировал, дом Павлова отбивал и Берлин брал - глупо. Проблема в другом: его биография известна в подробностях в отличии от множества других простых солдат.

Здесь сразу же хотелось бы провести черту. Я не приверженец современного взгляда нулевых, вроде михалковского, который показывает грязь войны и её мерзкую изнанку сл стороны русских. Безусловно были герои и есть чем гордиться, но слишком уж рафинированным выходит поведение этих простых солдат.

В грязном белье Молотова можно копаться потому что о нем знают и конечно потому что его ошибки влекли бы за собой большие последствия. Но так ли святы и непорочны "деды"?

Вернёмся к началу. Забавно, что такой вопрос вообще прозвучал. Тогда появляется аналогичный, а можно ли вообще в таком случае брать чей то портрет на парад? И кто будет выставлять критерии или браться за цензуру?

Единственное что могут совершить такие вопросы - породить охлократию в комментариях

2
-1
Прокомментировать

Я больше скажу, он может выйти в день победы с иконой Николая II, а почему нет? Если царь - отец родной. Был главнокомандующим, то есть воевал с немцами, а некоторые люди думают, что вторая мировая является продолжением первой. И та точка зрения, что Николай второй был убит прото-фашистами тоже имеет право на существование. Другое дело, что ходить на антинацистской манифестации с портретом человека, который приложил руку к этническим чисткам в странах Балтии не очень логично, зато честно.

Jean Claudeотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать

конечно это подло и низко. Молотов несет ответственность за развязываение Второй Мировой войны. его портрет рядом с портретами тех кто погиб является хамством и неуважением к памяти погибших. все разговоры о том, что это демократия и т.д. просто пустая тарата времени. скорее это просто вот то самое дно о котором говорят, что его нет. -)

3
-5
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью