Встречали ли вы настоящих асексуалов? Как складывались ваши отношения?

37658
10
0
9 мая
21:12
май
2016

Не встречал... потому что сам асексуал, и могу рассказать исходя из своего опыта. Девушкам с такими людьми, как я, безумно тяжело. Даже если на эмоциональном уровне отношений у вас все прекрасно, девушке нужен секс - это абсолютная нормальность, вот только парень-асексуал ей этого дать... не столько не может, сколько не хочет. Не раз бывало - прекрасная девушка, отлично ладим, можем начать отношения - но вот не хочу я ее, и хоть убей. Для девушек, повторюсь, подобная ситуация очень и очень сложная, чаще всего все заканчивается крепкой дружбой, в которой как раз таки секс не важен и не нужен

143
16
сентябрь
2016

мои отношения начинались хорошо, нам было интересно общаться, проводить время вместе. когда дело шло к тому что нужно переспать, я думала об этом как "нужно", пыталась оттянуть, из за этого парень думал что его использую, да как это так, да что же это такое? на меня вешали ярлык фригидной/стервы/жертвы изнасилования в раннем возрасте. молодые люди пытались провести со мной сеанс психоанализа, отвести меня ко врачу, иногда принуждали.

из за всего этого у меня началось большое количество загонов на тему "со мной что то не так, я виновата, я больная, я ужасный человек". я пыталась бороться с собой, но в конце концов просто стараюсь принять это.

сейчас я просто понимаю, что отношения со мной никому не нужны, я боюсь новых разговоров об этом, новых обвинений. даже не рассматриваю возможности с кем то встречаться, разве что встречу такого же человека, ну, всегда остается немного надежды

57
9
сентябрь
2016

Я асексуал. К такому выводу я пришла не сразу, греша то на неопытность партнеров, то на собственную ненормальность, но, кажется, всё же смогла принять это как что-то, в чём нет ничего плохого.

Не могу похвастаться обширным опытом в отношениях, но тем, с кем я встречалась прежде, было не очень-то комфортно. Когда я ещё не понимала, в чём дело, на меня обижались за то, что я не испытываю видимого наслаждения от секса и не проявляю инициативы в этой сфере, даже если в силу обстоятельств мы не виделись несколько недель. Были даже подозрения на измены с моей стороны, что доставляло дискомфорт нам обоим. После, пытаясь строить отношения уже в качестве асексуала, я столкнулась с непониманием и неверием в это со стороны партнёра, пытавшегося "пробудить" мою чувственность. Как вы понимаете, безуспешно.

Сейчас я состою в отношениях с тем, кто, как и я, не испытывает потребности в сексе, и определенно счастлива. Не претендую на бесспорность, но как мне кажется, в большинстве случаев здоровые отношения могут сложиться у асексуала лишь с таким же асексуалом.

38
0
показать ещё 8 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта