Faeton Mars
май 2016.
13929

Кто победил в российско-чеченской войне?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Российско-чеченская война позже переросла в гражданскую войну самого народа, а к победе пришли пророссийские ставленники. Это сложно назвать победой российской стороны, так как по-сути наш ждёт, рано или поздно новый конфликт, а чеченский народ в нем будет расколот значительно сильнее. Итоги второй войны похожи на победу, но победу политики, политики раскола общества, формированию пророссийской элиты, со спорным отношением к ней всей диаспоры, но не победу сугубо военную.

4
-2

ну кто жепобедил,,,,если ДАНЬ платит Россия.????

0
Ответить

@Николай Заин, Ничего платит. Чечня это Россия и, что теперь мы сами себе платить будем?

0
Ответить
Прокомментировать

Вот в Первой Чеченской войне Россия скорее проиграла, чем победила. Для доказательства этого можно сравнить цели, поставленные российским руководством перед началом ПЧВ и ее результаты. Целями были названы разоружение НВФ, восстановление Конституционной законности на территории Чечни, освобождение незаконно удерживаемых граждан Этих целей достигнуть не удалось.

Во второй ЧВ Россия скорее победила. По следующим причинам:

  1. Удалось избежать распада страны. В Конституции РФ  не предусматривается выхода регионов страны из состава РФ, и первый такой "опыт" (с Чечней )мог привести к необратимым последствиям.

  2. Сорваны планы исламистских террористов по созданию исламского государства на Кавказе (Вторая чеченская началась с их вторжения в Дагестан, напоминаю)

  3. Устранена "зона беззакония" на территории ЧР; прекращены работорговля, похищение людей в регионах России с целью выкупа, восстановлено действие российских законов на территории РФ.

5
-4
Прокомментировать

Ну с точки зрения России были КТО по установлению порядков на территории лояльной (нет) правительству.

Чисто технически, что в первой, что во второй "войне" победила Россия, однако лично мне кажется, что первая чеченская - закончилась поражением.

Война очень сложная и грязная тема, и говорить о том , что люди гибли напрасно - мне не даст осознание того, что погибло много молодых ребят, и многие - очень ужасной смертью, и часто - из-за глупых ошибок руководства.

Александр Никульшинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью