Заканчиваю школу(11 кл), с экзаменами всё плохо(получилось что сдаю только 2 экзамена). Не знаю как быть и куда поступать, в армию не хочу. Что делать?

461
5
0
9 мая
19:28
май
2016

Некоторые университеты предоставляют возможность поступления с мизерным баллом ЕГЭ. Но потом вы должны будете проработать у них какое-то время(это известный мне вариант, могут быть еще какие-то условия). Погуглите на эту тему. Можете попробовать хоть как-то сдать ЕГЭ  и подать документы в университет в каком-нибудь захолустье - там требования должны быть меньше. 

Если вы не получите высшее образование, это не катастрофа. В конце-концов вы можете пойти работать(выбор, кем можно пойти работать без образования, огромный). Рано или поздно заработаете себе на платное обучение, если образование вам необходимо. 

5
1
май
2016

Читаю ответы, и некоторые мысли просто странные. По закону об Образовании, отсрочку у нас получают только те молодые люди, которые не получили среднего общего образования (11 класс). То есть, во время учебы в университете, вы все равно остаетесь военнообязанным. И обязаны встать на учет. Другое дело, что начиная обучаться, вы имеете право продолжать обучение, обучаясь на очном отделении. Сейчас, помимо институтов, есть средние профессиональные учреждения, их дружественно обзывают "шарагами", но по моему опыту, если вы хотите быть настоящим ремесленником, мастером своего дела, особенно в манипуляционных профессиях (программисты, медицинский персонал, строители, учителя) - в колледжах дают отличную практическую базу, ибо часов практики там вдвое больше, чем при равных прочих в университете. Плюс ко всему, до сих пор существуют сокращенные программы обучения в университетах для выпускников колледжей. вы практически не теряете время, особенно, исходя из того, что вы дотягиваете до 27 лет :)

3
0
май
2016

Для начала попробуйте попасть в местную дурку. Жалуетесь на частые головные боли, подавленное состояние, депрессии и все в таком духе, если прридете сами, а не от военкомата, то вполне можете получить не приличную но полезную справку, для отправки от армии. Ждем очередного призыва и вручаем справку психиатру на медкомиссии и получаем военник. 

С военником уже прощения будет устроиться куда бы то ни было. Если нет предпочтений, то путь лежит в районную биржу труда, где у же можно будет выбрать одну из понравившихся работ, есть обучение и степендии.

1
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта