Заканчиваю школу(11 кл), с экзаменами всё плохо(получилось что сдаю только 2 экзамена). Не знаю как быть и куда поступать, в армию не хочу. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Некоторые университеты предоставляют возможность поступления с мизерным баллом ЕГЭ. Но потом вы должны будете проработать у них какое-то время(это известный мне вариант, могут быть еще какие-то условия). Погуглите на эту тему. Можете попробовать хоть как-то сдать ЕГЭ  и подать документы в университет в каком-нибудь захолустье - там требования должны быть меньше. 

Если вы не получите высшее образование, это не катастрофа. В конце-концов вы можете пойти работать(выбор, кем можно пойти работать без образования, огромный). Рано или поздно заработаете себе на платное обучение, если образование вам необходимо.

5
0

Скорее речь идет о целевом направлении. Даже студенты с очень низкими результатами поступают.

0
Ответить
Прокомментировать

Читаю ответы, и некоторые мысли просто странные. По закону об Образовании, отсрочку у нас получают только те молодые люди, которые не получили среднего общего образования (11 класс). То есть, во время учебы в университете, вы все равно остаетесь военнообязанным. И обязаны встать на учет. Другое дело, что начиная обучаться, вы имеете право продолжать обучение, обучаясь на очном отделении. Сейчас, помимо институтов, есть средние профессиональные учреждения, их дружественно обзывают "шарагами", но по моему опыту, если вы хотите быть настоящим ремесленником, мастером своего дела, особенно в манипуляционных профессиях (программисты, медицинский персонал, строители, учителя) - в колледжах дают отличную практическую базу, ибо часов практики там вдвое больше, чем при равных прочих в университете. Плюс ко всему, до сих пор существуют сокращенные программы обучения в университетах для выпускников колледжей. вы практически не теряете время, особенно, исходя из того, что вы дотягиваете до 27 лет :)

3
0
Прокомментировать

Для начала попробуйте попасть в местную дурку. Жалуетесь на частые головные боли, подавленное состояние, депрессии и все в таком духе, если прридете сами, а не от военкомата, то вполне можете получить не приличную но полезную справку, для отправки от армии. Ждем очередного призыва и вручаем справку психиатру на медкомиссии и получаем военник. 

С военником уже прощения будет устроиться куда бы то ни было. Если нет предпочтений, то путь лежит в районную биржу труда, где у же можно будет выбрать одну из понравившихся работ, есть обучение и степендии.

1
0
Прокомментировать

А вы поступайте как один мой подчиненный-коллега - занимайтесь любимым делом, найдите работу, которая Вам нравится и не переживайте об образовании. В будущем, если захотите, успеете отучиться. Этот мой коллега, в свое время не смог сдать один из экзаменов ЕГЭ, закончил школу со справкой и с удивлением узнал, что им пугают выпускников в его родной школе. Типа "не будете хорошо учиться, будете как он, всю жизнь работать за рулем". Хотя я с уверенностью могу сказать, что этот мой коллега достаточно хорошо зарабатывает и нормально живет. Но, думаю, в армии всё же придется отслужить.

1
-1

А все потому, что люди - стереотипные идиоты. Есть у тебя образование, нету его - главное какой ты человек. Зачем значение образования ставят во главу угла и таких людей, как рассказали вы, выставляют в плохом свете? Поучение младшего поколения? Ага, учат стать хорошим винтиком в системе, но не стать положительной личностью...

+2
Ответить
Прокомментировать

Мне сложно дать практический совет, так как я совершенно не знаю, как функционирует в настоящее время система образования там, где вы живёте. Но если дела с экзаменами так плохи, то, мне думается, Вам стоит поразмыслить, каким типом деятельности Вы хотели бы заниматься? Слонны ли Вы больше к мыслительной, административной деятельности или Вам больше по душе делать что то своими руками? Исходя из этого, возможно, Вы сориентируетесь на средне-специальные учебные заведения, по окончании которых можно продолжить учёбу дальше. У нас здесь во Франции существует система "ученичества", когда люди учатся и работают у профессионала (парикмахеры, водопроводчики, краснодеревщики, аптечные техники и т.д.) Не знаю, возможно ли такое у вас. Про армию ничего не могу сказать. Возможно, альтернативой армии может быть служба в полиции или что то подобное. В любом случае, нужно постараться сделать всё возможное для успеха, чего я Вам и желаю)))

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью