Cherry Blossom
май 2016.
6538

Почему для меня сексуально привлекательны только умные, образованные мужчины? Это же просто секс.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Как вариант - Вы сапиосексуал, и Вас возбуждает ум в человеке.

Следует предположить, что реально умный и образованный человек , как ещё у классика говорилось - быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей, будет ещё и с хорошими манерами, следящий за собой, с зайчатками джентельмена, чувством юмора и так далее, что увеличивает его привлекательность.

P.S. Я, кстати, капитан команды по "Что?Где?Когда?" и призёр пары городских олимпиад, так что если следующие выходные свободны - могу устроить чтения немецких классиков или там интеграл посчитать, ежели надо.

Александр Никульшинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
99
-3

И еще  вы такой скромняга)

+17
Ответить

Рекламщик от бога

+14
Ответить

Вы просто никогда не искали кого-то, кто посчитает диффуры второго порядка

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Главное,успеть извлечь вовремя корень (евпочя) 😊

+7
Ответить

Зайчатки джентельмена:D Как мило:)

+7
Ответить
Прокомментировать

Экспериментальных исследований на эту тему я, увы, не знаю, поэтому могу предложить лишь предположения, основанные на исследованиях человеческой сексуальности и когнитивных процессов. Прежде всего, стоит разобраться в современных представлениях о том, каким вообще образом возникает сексуальное возбуждение, потому что сексуальную привлекательность объекта можно определить как его способность вызывать сексуальное возбуждение.

Модель, разработанная командой из Института Кинси и описанная в этой статье, предполагает, что сексуальное возбуждение является следствием работы двух процессов - сексуальной активации и сексуального подавления. Сексуальная активация связана с тем, что контакт с объектом в прошлом уже заканчивался положительными ощущениями. Сексуальное подавление состоит из двух подпроцессов - подавления в силу ожидания неудачи во время секса и подавления в силу ожидания неприятных последствий после секса. Модель является результатом синтеза предыдущих исследований человеческой сексуальности, мотивации и теории научения.

Теперь, перейдем к вопросу. Исходя из двухфакторной модели сексуальности, каким образом может возникать влечение только к умным, образованным мужчинам? Логично предположить, что у вас уже должен был быть положительный опыт секса с мужчинами и этот мужчина или эти мужчины расценивались вами как умные, иначе откуда взяться сексуальной активации. Теперь насчет снижения сексуального подавления. Оно должно быть избирательным, чтобы обеспечить влечение к мужчинам, удовлетворяющим определенному признаку.

Соответственно, логично предположить, что у вас есть убеждения касательно того, как взаимосвязаны между собой ум мужчины и его сексуальное поведение. Возможно, у вас был положительный опыт с мужчиной, которого вы считаете умным, и отрицательный - с мужчиной, которого считаем не-умным. При этом, необязательно, чтобы они действительно были умными - предвзятость подтверждения позволяет нам ловко превращать умных мужчин, с которыми секс был неудачным, в тупиц и быдло, а туповатых мужчин, с которыми секс получился - в умных и образованных. Таким образом может поддерживаться убеждение о взаимосвязи ума и образованности мужчины с его навыками в постели. Ожидание хорошего исхода снижает сексуальное подавление в силу ожидания неудачного секса.

Что касается сексуального подавления в силу нежелательных последствий, то оно связано с ожиданиями общественного осуждения либо неприятных ощущений (чувства вины или стыда) после сексуального контакта с кем-либо. Эти эмоции, в целом, тоже возникают в следствие убеждений. Возможно, вы плохо думаете о себе после того, как проводите время с не очень образованными мужчинами, считаете, что мужчине следует быть умным и образованным, а женщина, которая проводит время с другими "разменивается на недостойных". Или вы думаете, что общение должно быть максимально информативным, соответственно, "пустые" беседы с необразованными мужчинами провоцируют у вас мысли о том, что вы проводите время в пустую. Эти факторы могут снижать сексуальное подавление в силу ожидания неприятных последствий при контакте с мужчинами, которые вами расцениваются как умные, и стимулировать влечение.

Иван Чистяковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для вас просто секс, а ваши дремучие инстинкты уверены, что вы непременно забеременеете, и заставляют вас искать хорошие интеллектуальные гены для своих детишек, сразу отметая другие варианты.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью