Испытывают ли сексуальное влечение люди с синдромом Дауна?

43900
5
1
9 мая
18:32
май
2016

Да, есть и это большая проблема для работников соответствующих интернатов. Степень умственной отсталости у детей с синдромом Дауна очень разная - от почти полного отсутствия интеллектуального дефекта до тяжелой идиотии. Если нарушение интелекта очень серьезное, то подростающий ребенок практически не в состоянии контролировать реализацию своих потребностей, поэтому сексуальное влечение они стремятся реализовывать здесь и сейчас. В период полового созревания девочек и мальчиков в интернатах для детей с отклонениями в развитии приходится разводить в разные группы, ибо дети начинают открыто мастурбировать, приставать друг другу или персоналу.

185
31
май
2016

Однажды в метро напротив меня сидели парень лет 16 с мамой. Мальчик был с явными признаками отклонения, но вел себя спокойно. Через какое-то время женщина вышла, предварительно попросив пассажиров напомнить мальчику, что ему выходить на Новых Черёмушках. Как только она вышла, подросток занервничал и начал подсаживаться к девушкам. Те с пониманием относились к парню, до той поры пока он не спрашивал у них что-то. После этого «что-то» девушки вскакивали и уходили в конец вагона. Таких было 5 или 6. В итоге он подсел ко мне и, прижавшись, спросил как меня зовут. После того как я ответила ему, он спросил в чем я сплю и не хотела бы я спать с ним голая и могу ли потрогать его там, потому что у него «с утра в штанах больно». Если честно, я не хотела. 

131
13
май
2016

Это касается не только людей с синдромом Дауна. 
Высшие процессы, как мышление, речь, память и прочее у людей с умственной отсталостью и задержкой психического развития - ЗПР (что граничит по IQ с первой) отстают в развитии или не развиты вообще. Зато физическое развитие, в большинстве случаев, у них не отличается от нормы, а иногда и вовсе превалирует. То есть, если нет нарушений гормональной сферы, то переходный возраст приходит в полном объеме и даже выше, потому что поведенческая регуляция иногда отсутствует напрочь. С ЗПР все как-то попроще, там есть остатки понимания происходящего и при правильных методах воспитания все проходит гладко, хотя по собственному опыту могу сказать, что к выпускному из 9 класса 50-70% учеников имеют или ждут ребенка.  
Воспитательскую практику мы проходили в школе для детей с легкой умственной отсталостью. Мне повезло попасть на 7 класс, в котором было 11 мальчиков 12-15 лет. Дресс-код заведения предписывал носить юбки или платья. Я не ношу юбки в пол или мини и на практику приходила в обычных черных юбках до колена. 2 недели шел просто бесконечный поток пошлости и неприличных выпадов в мой адрес и любые попытки прекратить это были бесполезны. Каждую перемену, если мы не находили одного из подопечных, то шли в рекреацию с диванами, отдирали мальчиков от старшеклассниц и читали морали. 
И про мастурбацию у детей в интернатах с более тяжелыми патологиями все так и есть. Интереса к игрушкам или занятиям у них нет, зато мастурбировать они готовы в любой момент (и это не их вина, все дело в отсутствии понимания каких-либо рамок и самоконтроля) 

65
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта