Какие особенно удачные / неудачные образы Гитлера и Сталина в отечественном кино помните вы?

654
2
0
9 мая
18:04
май
2016

Из всего множества фильмов, которые смотрел о Третьем рейхе и Второй мировой, лучшим воплощением Гитлера, на мой взгляд, является восточногерманский актёр Фриц Диц в киноэпопее Юрия Озерова «Освобождение».

Внешне он был не очень похож на нацистского фюрера. Однако в фильме благодаря гриму, голосу, мимике и жестам ему удалось добиться максимального сходства. В сценах истерик сомнений вообще не возникает – это настоящий Гитлер. Пожалуй, настолько правдоподобного изображения в отечественном кинематографе больше не было.

Фриц Диц долгое время оставался актёром одной роли. Он сыграл Гитлера не только в фильме «Освобождение», но и в ряде других советских и зарубежных кинокартин. В том числе, в сериале «Семнадцать мгновений весны».

Вячеслав БабайцевОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
май
2016

Гитлер - Леонид Мозговой в "Молохе" Сокурова  (Мозговой играл и Ленина в "Тельце", но я его не видел, не могу сказать ничего).

Сталин - Алексей Петренко в "Пирах Валтасара" Кары.

1
1
май
2016

На Сталина я не обращал никогда внимания, а из киношных Гитлеров у меня два фаворита - и оба не из отечественного кино: это безусловно Бруно Ганц из "Der Untergang" Оливера Хиршбигеля (в русском прокате "Бункер") и Дерек Джейкоби из "Inside the Third Reich" с Рутгером Хауэром в главной роли (Альберта Шпеера). Он так сыграл сабжа, что казалось, будто в сцене речи в университете его снимает сама Лени Рифеншталь. И истерики тоже хорошо удались :)

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта