Какой распорядок дня в армии во время праздников?

142
1
0
9 мая
17:54
май
2016

По-разному случается. Но обычно праздничный день проходит как дополнительное воскресенье, с минимальными отличиями.

Подъём на час позже за счёт отсутствия утренней зарядки (не распространяется на новогодние каникулы). Потом завтрак, на который в честь праздника могут дать дополнительно пару конфет и печеньку. Затем традиционное утреннее построение для поднятия флага. В праздничные дни после построения обычно начинается так называемый "митинг" - весь полк встаёт у какого-то памятника на территории части (если такой есть) и слушает заготовленную речь помощника командира полка по работе с личным составом. Это, пожалуй, единственное отличие от простого воскресенья. Хотя на 8 марта и митинга никакого нет (по понятным причинам). Да-да, Международный женский день - государственный праздник, который и в армии установлен как выходной.

Далее, до самого обеда, - занятия спортом. Обед с парой дополнительных конфет. После обеда - примерно четыре часа свободного времени, в течение которых не менее половины солдат предпочитают просто отсыпаться. Ужин, немного времени привести себя в порядок, убытие на плац для общей вечерней поверки. Отбой. 

Есть шанс, что повезут куда-нибудь постоять в оцеплении или даже пройти торжественным маршем. Всегда велика вероятность загреметь во время праздника в наряд, в караул или на какое-нибудь дежурство. Что, на самом деле, не так трагично, как кажется (лучше отстоять свой наряд в спокойный праздничный или выходной день, чем в будние, уж, поверьте).

Роман ЖигунОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта