25629
10
1
9 мая
16:37
май
2016

Не тяжелее, чем быть, украинцем, либералом, матерью одиночкой или представителем любой другой социальной группы, не приближённой к «телу». Причём, тяжесть точно так же варьируется от географии, образованности, профессии, круга общения и финансового положения. Всё как у всех. Гей — это всего лишь ещё один из объектов презрения для миллионов граждан России, чьей национальной идеей является необходимость кого-то ненавидеть (немцев, американцев, евреев, чёрных, голубых, хамон, сыр Бри, беларусские креветки, белые ленточки, Венедиктова, Укупника, Машину Времени... )

Конечно, препятствия, которые возникают у гея отличаются от препятствий, которые возникают у любого другого человека и могут варьироваться от короткой печали, что не можешь в полной мере поддержать беседу о семье с сопартийцами по онлайновой игре до беспрерывной борьбы за собственную жизнь. Но даже если исключить этот момент и представить, что у геев с обществом и законом полное взаимопонимание, то жизнь в России становится легче всего лишь на один пункт, а вопрос трансформируется в вопрос «Тяжело ли быть в России».

Такие дела. 

209
41
июль
2016

Сначала решил написать о подростках, чью психику калечит гомофобное общество, заставляющее считать что они больные извращенцы. И о взрослых, подобно Штирлицу ведущих двойную жизнь, лишь потому что они любят человека своего пола.

Но потом понял, что даже самый длинный текст не приведёт ни к чему, ведь человек такое существо, которое чувствует лишь то, что касается его драгоценной персоны.

Хотите знать каково это? Объявите себя геем. Тогда узнаете, много ли друзей у вас после этого останется, что будут говорить родственники и как начнут на вас смотреть коллеги по работе.

И в качестве видеоиллюстрации к тому каково быть в России геем можно посмотреть вот этот сюжет. Причём в нём участвуют даже не геи, а просто два парня. Вместо тысячи слов, как говорится.

26
2
показать ещё 8 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта