Стоит ли увольняться, если руководство не хочет вникать в маркетинг, а держит тебя, потому что везде говорят о необходимости маркетологов?

82
2
0
9 мая
16:27
май
2016

Зависит от того, готовы ли вы оставаться на должности, сознавая полную бесполезность собственного там нахождения. Это довольно простой вопрос, ответ на который зачастую не так однозначен, как того бы хотелось. Есть старая проверенная методика, позволяющая ответить на такую дилему.

Сядьте спокойно вечерком с чашкой чая, возьмите лист бумаги и разделите его на 4 части - две в центре узкие и 2 по краям - широкие. Затем медленно и вдумчиво выпишите в крайнюю левую колонку плюсы вашей нынешней работы, в крайнюю левую - минусы. В том порядке, в котором они придут в голову, крупные и мелкие, значимые и незначительные, просто подряд. Убедитесь, что их суммарно не меньше 10 штук (но чем больше, тем лучше). Затем в центральных колонках по каждом у пункту проставьте оценки от 1 до 20 по мере увеличения важности каждого лично для вас в данную минуту. Дальше подсчитайте сумму баллов в каждой колонке и посмотрите на результат.

2
0
май
2016

Скажу как экс-директор по маркетингу. Стоит по нескольким причинам: 

- без решения каких-либо задач вы теряете навыки. Говорят, конечно, что мастерство не пропьешь, но это не так - мозг такая же мышца, нуждающаяся в тренировке, как и ваши руки и ноги. Сидя без дела на работе вы просто-напросто растеряете квалификацию. Маркетологу надо быть в тренде, постоянно учиться и получать новые навыки. Сидя на попе ровно это невозможно

- карьерный рост невозможен, если вы не выполняете никаких задач. Необновляемые кейсы также будут негативным фактором при приеме на новую работу

- для меня был весомым еще один фактор - психологический. Мне было тяжело от того, что я ничем не занимался, а преимущественно играл в он-лайн игры. Кроме этого, работодатель был моим другом, я чувствовал, что просто-напросто граблю его - зарплата то довольно высокая была на моей позиции. 

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта