В немецкие концлагеря набирали людей психически больных? Не могли ведь адекватные люди совершать такие зверства.

360
3
0
9 мая
14:56
май
2016

Нет, весь персонал "отрядов "Мертвая голова"" (нем. SS-Totenkopfverbände, так назывались конвойные войска, охранявшие концентрационные лагеря) и Инспектората концентрационных лагерей Главного управления СС (позже - управленческой группы D Главного административно-хозяйственного управления СС) набирался из психически здоровых, полностью дееспособных людей (в противном случае их ждал бы не прием в СС, а смерть в рамках "акции Т4", или "программы эвтаназии"). Дело в том, что они поставили себе цель - очищение немецкого народа от "чужеродных элементов", без всякой жалости и с полным повиновением. Фанатизм, презрение к человеческой личности, объявленной преступной, и готовность исполнить приказ любой ценой - вот что сделало этих людей преступниками, которые полностью осознавали все свои поступки.

15
0
май
2016

Ответом служат два психологических эксперимента - Эксперимент Милгрэма и Стэнфордский тюремный эксперимент. В первом выяснилось, что шестьдесят пять процентов людей готовы бить незнакомого человека током в 450 Вольт если это соответствует инструкции, прекрасно понимая, к каким последствиям приведёт подобный удар.

Во втором группу студентов разделили по жребию на заключённых и охранников,  после чего им было предложено смоделировать тюремные условия. Через шесть дней в некоторых "охранниках" проснулись настолько сильные садистские наклонности, что эксперимент, изначально рассчитанный на две недели, пришлось прервать досрочно.

Так что не стоит обольщаться - всё это таится во многих из нас. 

3
0
май
2016

После Второй Мировой была проведена психиатрическая и психологическая экспертиза нацистских преступников, и выяснилось что они ни на йоту не глупее простых людей. И даже умнее, а некоторые - даже в несколько раз. Но, у них отсуствовало сочуствие, как таковое к людям, им было абсолютно всё равно смотреть на мучения людей. Вероятно это врождённое качество. Но именно с точки зрения психиатрии - они здоровы.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта