Платят ли девушкам-знаменитостям за фотосессии в мужских журналах?

115
2
0
9 мая
14:40
май
2016

Естественно платят. Немножко отойду в сторону: всем, кто так или иначе приложил руку к созданию фотографии для журнала, платят. Смотрел как-то репортаж о создании обложки для номера GQ, там были на площадке: модель, фотограф, ассистент, визажист, два стилиста, декоратор, флорист (вроде бы все), так вот, все они получают деньги, ибо любое время оплачивается, бесплатного ничего и нигде нет, тем более в журналах.

Теперь назад к моделям. Они, помимо гонорара за саму съемку, могут получать %% от продаж этого журнала, ровно как, например, барабанщик, который сделал ударную линию всего в одной песней с альбома, будет получать %% с продаж этого альбома. Также у большинства моделей имеются контракты с определенными брендами, что тоже является доходом.

Если вам нужна конкретика, то обратитесь к интернету и рейтингам гонораров моделей. 

К слову, на 2015 год, если мне не изменяет память, самой высокооплачиваемой моделью была Жизель Бундхен, доход которой составлял вроде более 40 млн долларов. Вот и прикидывайте, сколько получают модели ;-)

Andres SivtsovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
2
май
2016

За обложки знаменитостям не платят. Это бартер: журнал поддерживает их популярность, пиарит их, а они повышают продажи журнала. Платят обычным моделям, которые снимаются в шутингах и редакторских съемках.

Жизель Бюндхен зарабатывает свои миллионы на рекламных контрактах  (она - рекламное лицо многих люксовых брендов, от Chanel и Balenciaga до Vercase и Isabel Marant), у неё также несколько своих брендов (преимущественно в Бразилии), получает и как приглашенная звезда на какие-то вечеринки типа чеченских свадеб)

-3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта