6562
4
0
9 мая
13:51
май
2016

Поделюсь своей историей.
Я понял, что на своём стационарном маке (Mac Mini 2013) далеко не уедешь, потому что нужно было работать в универе/за завтраком/в транспорте/во время сна (нужное подчеркнуть), а денег даже на макбук с авито у меня тогда не было. Я сказал семье, что мне нужно финансирование, иначе я не смогу профессионально развиваться. Немного подумав, бедному студенту выдали на руки 95 тонн и я в этот же день купил себе макбук.
Так как программисту с опытом работы найти оную не так сложно, я нашёл не очень хорошо оплачиваемый вариант и начал работать по 10 часов в день на один российский банк, чтобы набраться опыту во многих сферах. Больше четырёх месяцев я, правда, там не смог проработать, но получил очень много полезного опыта. Ну и за четыре месяца получилось окупить макбук, но вот деньги семье я возвращать не мог, потому что не хватало на многие вещи. А потом всё пошло гораздо лучше, получилось устроиться на высокооплачиваемую работу за бугор, и долг вернуть.
Какая мораль сей басни? Если тебе нужен макбук, как инструмент для работы (программирование, дизайн, копирайтерство и тд), то попробуй либо взять кредит, либо найти спонсоров в виде семьи или близких друзей. За полгода ты сможешь окупить его и начать с его помощью зарабатывать денежку.
А если он тебе нужен просто сёрфить инет, смотреть мемесы и глядеть кино, то хватит выёбываться, хипстер, купи себе ноут за 15 тонн и радуйся.
Не нужно покупать классный молоток, если будешь забивать гвозди раз в год.
Удачи с покупкой, друг.

61
4
май
2016

Тут для начала нужно понять какой тебе Макбук нужен и для чего?

Могу тебе совершенно точно сказать, что в 2016 году нету никакого понта в Макбуке нету. Если хочешь понтоваться, то смысла в покупке нету.

Скорее всего он тебе нужен только лишь для сёрфинга в интернете и написания статей и работ, так как ты учишься ну журфаке.

Для этого вполне подойдёт MacBook Pro 13 (не ретина). Он до сих пор продаётся, но за баснословные деньги! На авито же можно купить такой Макбук середины 12 года (mid 12) тысяч за 30-35. Этот Макбук хорош тем, что в нем можно заменить практические все! В современных макбуках нельзя заменить ничего кроме батареи и жесткого диска.

Так вот, после покупки нужно будет обязательно заменить батарею. Так же можно будет заменить оперативную память, вместо 4гб поставить 8 или 16. Ещё можно докупить простенький ссд на 128гб и поставить его вместо привода для чтения дисков. Таким образом, все система будет находиться на ссд (все будет летать), а все данные будут храниться на старом диске. И это получиться очень хороший компьютер.

Он конечно не такой современный, но все равно крутой. На него без проблем ставиться последняя операционная система, и он без проблем подойдёт для твоих задач. На нем даже можно будет немного обрабатывать видео и работать с фотографиями)

В итоге, ты получаешь тот же Макбук, что и за 100 тысяч +, но он будет чуточку старее, но никак не хуже от этого.

Подумай, может быть он тебе все-таки не нужен?)

Совсем забыл ответить на главный вопрос. Я думаю, что стоит попробовать "пофрилансить". Тот же копирайтинг и рерайтинг.

14
6
май
2016

Скажу как студент. Заработать на что-либо, если ты студент - невозможно априори, конечно, если ты живешь отдельно от родителей. Если же ты живешь в общаге, либо ты голодаешь и побираешься, либо питаешься, но с макбуком. 

А если по делу, то самый простой способ - это пойти работать в любое заведение где платят хотя бы 20тысяч рублей в месяц. Если брать чистыми, то глядишь через 4 месяца у тебя будет макбук. Если брать, что 10тысяч в месяц ты будешь тратить на еду, то через 8 месяцев, ты так же будешь ходить с макбуком. 

Попробуй месяц посчитать, сколько ты тратишь на себя и сколько остается на "развлечения". Из этих расчетов и делай вывод, через сколько у тебя будет макбук.

А так же, вместо походов в забегаловки, можно купить картошки, макарон, сосисок и экономить на этом. Удачи. 

11
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта