Почему у профессиональных бойцов тайского бокса и кикбоксинга бои проходят намного чаще,чем у профессиональных бойцов MMA,бокса?

155
2
0
9 мая
13:36
сентябрь
2016

На мой взгляд здесь возможны несколько причин.
Во-первых, если взять тай-боксеров по примеру упомянутого Буакава, то в Тайланде Муай-тай - это национальный вид спорта. Он крайне популярен и заниматься им начинают с ранних лет. В ринге можно увидеть детей лет 13 при том, что биться они будут как по профи. То есть из защитной амуниции у маленьких бойцов в распоряжении капа и перчатки. Да и бои в том же тайланде проводятся очень часто по причине большого количества бойцов и большого количества желающих оценить такого рода зрелище. Вот и получается, что к тому времени как тайцу стукнет 20 лет, у него за 7 лет боев накопится не малая сумма. 
Вторая причина, на мой взгляд - ММА имеет свою специфику, которая отличает этот вид спорта от кикбоксинга и тайского бокса. Это отличия в правилах. Если в турнире по муай-тай бойцы дерутся трирануда по 2 минуты, то в том же UFC мы видим три 5-минутных раунда, а на титульных боях и того больше - пять. Это при том, что в ММА присутствует помимо ударной техники еще и борьба с возможностью добивания на земле (ground and pound). Соответственно, время восстановления у бойцов смешанных единоборств должно быть более длительным. Представьте, какого это - драться 25 минут за пояс чемпиона. Большой стресс для организма и даже психики.
Есть, однако, и в ММА бойцы, которые готовы драться чуть ли не каждый день. Если взять пример, то это тот же Дональд "Ковбой" Серроне из UFC. Потому более весомой причиной, на мой взгляд является то, что в ММА все известные турниры - это прежде всего шоу. Это коммерческие турниры. Там бойцы зарабатывают деньги, а организаторы стремятся провести такой бой, который за дорого купят для показа спортивные каналы и на который люди будут покупать билеты. В связи с этим очень долго идет процесс переговоров с менеджерами бойцов, поиск подходящих соперников, подписание контрактов и прочее прочее. Это все отнимает много времени и не дает возможности драться по разу в неделю даже тем бойцам ММА, кто на это готов. Вот и получается, что в год бойцы того же пресловутого UFC иногда дерутся и вовсе 1 раз. Потому набрать большое количество боев для статистики не получается.
Но, есть еще такой момент: бойцы ММА по мимо выступлений по правилам смешанных единоборств почти всегда участвуют в различного рода турнирах по грепплингу, БЖЖ, самбо, боевому самбо, рукопашному бою, тому же тайскому боксу и прочим видам единоборств. Так что если собрать свою собственную статистику по всем боям во всех стилях какого-нибудь бойца ММА, то получится очень внушительная цифра. Вот так.:)

1
0
июнь
2016

Примечание:например,у Буакава более 300 боев, дв и у многих других Тай-боксеров похожая статистика. В то время, как у бойцов MMA часто и до 40-50  боев нн доходит .

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта