Как остановиться покупать книги и начать их уже читать? Очень сложно заставить себя притронуться к ним дома.

224
3
0
9 мая
11:32
май
2016

Покупайте книгу только после того, как прочитали предыдущую.

Отведите для чтения сначала пару выходных вечеров. Настройтесь, организуйте для себя комфортное пространство со сладостями, одеялком (что вам нравится), но не переборщите, ведь после тщательного обустройства на чтение времени может не остаться. Такой литературный трип можно устраивать для себя когда угодно, постепенно переходя из дома в парк, потом идите в метро, в наземном транспорте читать не советую - зрение посадите. Читайте в любое свободное время, добейтесь того, чтобы книга вас затягивала по-настоящему. Вместо фильмов и сериалов ищите книги, по которым их экранизировали (сразу поймете, что читать приятнее).

5
0
май
2016

А если дома не получается уделять книгам внимание из-за того, что другие дела в приоритете, начните читать в других местах. В транспорте, в очередях, да и просто за обедом (хоть это и неполезно). Потом книга постепенно захватит столько внимания, что будете каждую свободную минутку за нее хвататься

2
0
май
2016

Когда-то давно я тоже столкнулась с такой, кажущейся абсурдной, проблемой. Оценив завалы красивых книг в шкафу, решила наконец-то найти некий способ побороть привычку любоваться обложками. Начать стоит с сортировки книг по жанрам. Поэзия, приключения, фэнтези, научные и т.п. Во-первых, станет проще ориентироваться среди множества томов, во-вторых, если вдруг, прибывая в подавленном настроении, нечем будет заняться, то ты скорее прочитаешь одну из трёх отсортированных книг про приключения, чем пройдёшь мимо завала с неизвестными названиями. Чаще всего мы не читаем, потому что не знаем о чем книга. Можно составить краткий план каждой книги, не читая её всю. Когда возникнет необходимость или желание, в голове уже будут планы всех тех книг, и ты будешь уверен, какую взять. Иногда бывает, что некоторые книги лично для тебя являются бесполезными, поэтому их стоит просто спрятать навсегда.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта