По какой причине люди снавовятся стариками в 15 или 20 лет ? Почему некоторые люди ведут себя как старпёры и рассуждают как старпёры ?

460
2
1
9 мая
10:16
май
2016

Первая часть ответа на этот вопрос тут: https://thequestion.ru/questions/106959/pochemu-molodye-lyudi-vedut-sebya-kak-dedy-perdedy
В этом ответе я затрону несколько другие вещи. 
Если в вопросе предыдущем я говорил о постоянном желании подростков быть не таким как все, здесь я постараюсь затронуть причины почему молодые люди именно рассуждают как старые, а не ведут себя как старые. То есть при ситуации, когда в человеке действительно заключен старик. Давайте теперь подумаем, кто такие "старпёры"?
В большинстве своем это малоактивные, консервативные индивиды, критикующие все вокруг, и абсолютно не желающие ничего делать. Я считаю что критика, малоактивность и консервативность - это самая простая позиция, которая может быть взята в жизни. В данном случае, человек опирается на то, что уже есть, он не привносит ничего нового, он пользуется устоявшимися догматами и правилами, и на их базисе критикует все вокруг. Легко, не правда ли? Короче говоря, пинаешь себе *** и всех вокруг критикуешь. И часть молодежи сейчас это делает по той же причине. Это легко. Большая часть молодёжи - жертвы культуры потребительства. Они потребители, но не созидатели. Они хотят быстро и легко. Эти индивиды не хотят искать чего-то нового, они не хотят брать ответственность за новые, революционные идеи, боясь быть непонятыми, или следуя стадному инстинкту. И в таком случае, последнее, что такие люди выбирают - вести, рассуждать, и думать как старпёры.
Не будьте старпёром, всего наилучшего.

4
0
май
2016

К уже имеющемуся описанию хочется добавить, что не только малоактивность делает молодежь старперами, но и синдром белого пальто.
Это когда мальчики и девочки театрально вздыхают практически своим сверстникам или ребятам на пару лет младше и говорят, что, мол, вот все матерятся, пьют, а мы ни-ни, мы книжки читаем, но ведь никому это не нужно и не интересно. В любой паблик загляни, там половина цитат об этом, но никому не интересно.
А это уже от неуверенности. Когда хочется быть лучше всех, а выделиться нечем, да и малоактивность не позволяет. Находят любой признак и вперед. "Вот все пьют, а я не пью", "Вот никто не знает, кто такой Раскольников, а я знаю", "Вот никому не интересно, как RGB расшифровывается, а я вот читаю", "Вот все резко стали хендмейдерами, плетут фигню, а я не стал" и т.д. Все - автоматически лучше всех окружающих. Удобно для самооценки.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта