Как закончить бесконечный поиск понтонёров и начать строить крепкие отношения? Как быть, если крепкие отношения кажутся скучными даже с интересным человеком?

2565
2
0
9 мая
09:55
май
2016

Я читал об одной интересной аналогии - пирамиду потребностей Маслоу (слышали про нее, надеюсь?) отобразили на отношения в паре. Получилась интересная система их трех уровней:

Первый (нижний уровень): физиологическая совместимость. Объединяющее занятие - секс. Типичное место знакомства пары - ночной клуб.

Второй (средний уровень): социальная совместимость. Объединяющее занятие - дружба. Типичное место знакомства пары - встреча бывших одноклассников.

Третия (высший уровень): духовная совместимость. Объединяющее занятие - единомыслие, "смотреть не друг на друга, а в одну сторону". Типичные места знакомства пары: занятия йогой, церковь (да-да!), волонтерская работа, подпольная революционная ячейка...

Так вот: если люди соединены только на первом уровне - это заканчивается через несколько дней, месяцев, максимум - лет. Если люди соединены на втором уровне, то они как правило автоматически соединяются и на первом. Это хорошо и надолго. Но самое интересное, если люди соединяются на третьем уровне. Тогда как правило они соединяются и на втором и на первом. И это по-настоящему круто и навсегда.

Но найти человека, с которым ты можешь соединиться на третьем уровне нелегко, и это большая удача...

P.S. Под "соединиться на уровне" подразумевается не то, что на этом уровне все будет суперхорошо, а то, что с этим уровнем пара разберется и перестанет на нем волноваться (например, у соединенных на третьем уровне секса может и вообще не быть, но парить их это не будет!) 

Дмитрий ЕфремовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
38
5
май
2016

Постоянные отношения это совсем не скучно, что же Вы.
Но только дело не в том, насколько ваш партнер интересен, как человек, ведь в отношениях важно не только это.
Если дело только в разнообразном сексе, то и в отношениях он может быть супер крутым(для меня самой это было сюрпризом, на самом деле), достаточно просто найти себе партнера с одинаковым с Вами уровнем либидо и часто обсуждать ваш секс, говорить о том, что нравится, что нет.
Если речь о том, что Вам со временем просто притирается человек рядом, как однотипная личность, Вам хочется личного пространства и новых людей, то можно просто ограничивать время, которое вы с молодым человеком проводите вместе, а так же общаться с другими людьми не смешивая дружбу и отношательства.
Если дело в чем-то ином, то это странно и, возможно, Вам просто пока не нужны эти самые "крепкие отношения" и Вы хотите еще погулять, а если Вам это не нужно, то к чему все это соответствие стандартной модели поведения?
Развлекайтесь!

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта