Артем Волков
май 2016.
21495

Правильно «В "ВКонтакте"» или «Во "ВКонтакте"»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Добавление гласного о к предлогу, состоящему из одного согласного звука или оканчивающемуся на согласный, наблюдается в ряде случаев:

1) перед односложным словом, начинающимся со стечения согласных, с беглым гласным в корне, например: во сне (ср.: в сновидениях), во рту (ср.: в ртутных испарениях), во льну (ср.: в льнотеребилках), ко мне (ср.: к мнимой величине);

2) часто после предлогов в и с, если с этих же согласных начинается последующее стечение согласных, например: во власти, во внушении, со слезами, со словами, со страху;

Розенталь Д. Э., Джанджакова Е. В., Кабанова Н. П. "Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию"

Соответственно правильным будет написание "во "ВКонтакте""

30
-2

Я уж и не надеялся, что хоть кто-то знает, как правильно писать

+3
Ответить

Так и знал.

0
Ответить

Во «В Контакте» даже :)

-10
Ответить
Ещё 2 комментария

Некоторые, кстати, пишут "На "Вконтакте"", в том смысле, что находитесь Вы на сайте "Вконтакте". Думаю, что и этот вариант является верным. Я сам пишу с "во".

+2
Ответить

В вк, как вариант 

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, что допустим и другой вариант написания, что не отменяет правильность версии, предложенной Валерием. Так как предлог "В" содержится уже в самом названии соцсети, то правильным вариантом может быть и такой:

"Напиши мне потом Вконтакте"

Или

"Я вывешу эту новость на своей стене Вконтакте"

21
-4

Думаю это несколько ошибочное мнение, ВКонтакте это как отдельное слово, следовательно предлог должен быть. Единственное что в соц. сетях часто пренебрегают правилами языка, откуда обычно говорят: "напиши вк" 😏

-2
Ответить
Прокомментировать

Ни тот вариант, ни другой.

У ВКонтакте (да-да) есть целая страница, посвящённая ресурсам бренда. Сотрудники компании рассказали, как рекомендуется писать название социальной сети с корпоративной точки зрения. И, надо признать, она идёт вдоль борта с большим названием «Русский язык». 

Цитирую оттуда:

Название социальной сети следует писать слитно и без кавычек, с двумя заглавными буквами «В» и «К» — ВКонтакте. Или использовать международный вариант — VK.

В тексте предлоги «в» и «во» перед названием следует опускать. Например: «Я зарегистрировалась ВКонтакте». Сохраняйте их только при написании международного варианта: «Я зарегистрировалась в VK».

9
0

Бред!!! А если другая соц сеть? фейс, инста, одноклассники?! Пусть удалят свою страницу посвященную бренду!

0
Ответить
Прокомментировать

Лучше пойти более простым путем, чтобы мозг больше не давал сбои- писать просто "в ВК". "Я скину музыку тебе в ВК", и более сложное "загляни в сообщения в ВК" . Приятного пользования лайфхаком! :D

10
-4

Умственно.

+1
Ответить

Отсталый.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить