Правда ли, что в жизни по настоящему влюбляются всего лишь один раз?

4761
6
0
9 мая
01:55
май
2016

Большинство людей? Нет, не правда. У большинства людей за жизнь бывает несколько отношений, у многих - даже несколько браков, и конечно, это же не ради развлечения, как правило, - люди действительно влюбляются снова и снова. И это совершенно нормально. Другое дело, что люди часто склонны выделять своё самое сильное, как им кажется, чувство, и на его фоне обесценивать другие. И иногда специально выделяют, например, свою несчастную любовь, потому что так кажется возвышеннее, романтичнее. Или, наоборот, счастливую - чтобы не думать о том, что к человеку, который рядом, ты испытываешь не самое сильное чувство, что кого-то другого любил гораздо сильнее. А правда в том, что каждый человек, который когда-то был тебе дорог, был дорог по-своему. Менялся твой возраст, твой опыт, характер, эмоциональное состояние. Поэтому каждое новое чувство отличается от другого. И сравнивать свои чувства к разным людям не стоит.

34
0
май
2016

Нет не правда. Механизм "влюбленности" не ставит галочку после первого романа. Часто такая иллюзия бывает у людей, которые слишком возносят и романтизируют одну единственную любовь на всю жизнь, да и воспоминания от первого раза (какое то ощущение впервые наиболее сильное с непривычки) навевают комплексы. И что такое по-настоящему? 

5
1
июль
2016

Возможно для некоторых так и есть. Многие сравнивают свои отношения с первой любовью. Когда влюбляешься первый раз, то думаешь, что так сильно ты уже никого не полюбишь. Это как первая шаурма в твоей жизни. Сколько бы у ты не ел шаурмы после, но та, самая первая, все равно самая вкусная. 

2
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта