Как жить в век переизбытка информации: нужно узнавать новости, но есть огромное количество ресурсов на эту тему, как и на другие, вроде видеоигр или хай-тек?

91
2
0
9 мая
00:04
май
2016

За годы в интернете у меня выработался такой алгоритм, очень помогающий в работе с информацией в соцсетях:
Позволяю себе подписываться на то, что меня заинтересовало контентом, не задумываясь о том, "много" или "мало" у меня будет в ленте, и вообще не руководствуясь ничем, кроме своего "молниеносного" интереса.

В итоге формируется лента, которую я листаю ежедневно.

Буквально через месяц я беру все свои подписки и удаляю все, что за этот месяц меня либо перестало интересовать, либо разочаровало, либо носит дегенеративно-развлекательный характер, например, сообщества в духе "типичный %ктонибудьктовсехбесит%" только распаляют мизантропию, которая и без того выкачивает много сил в повседневности. И как бы ни хотелось поглумиться над кем-нибудь - не стоит... В свое время из-за этого отказалась от подписки на "Подслушано" - да, увлекательно, да, местами интересно, но на деле - пустой флуд, выхлоп.

Ощущение фонового шума - по нулям практически.

2
0
май
2016

Единственный способ это обрести понимание того, что Вы реально хотите больше всего на Свете. Понимание этого поставит перед Вами вопросы как этого добиться. Поиски и пробы способов добиться сокровенного приведут Вас к пониманию того, какая информация нужна Вам и в какое время. Обретение этого понимания решит все Ваши проблемы, а не только проблемы с наростающей лавиной информации со всего Света.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта