Во что поиграть двум друзьям по сети?

239
5
0
8 мая
23:19
май
2016

В меру свежий совет: есть милейшая игра Keep Talking And Nobody Explodes. 

Суть: есть бомба, которую надо разминировать за ограниченное время, имея ограниченное количество возможностей ошибиться(если оно не равно нулю, то каждая ошибка ещё и ускоряет таймер бомбы). На бомбе есть до 11 модулей, которые представляют собой какие-то, кхм, головоломки (английское слово puzzle используется обычно в оригинале здесь). И есть инструкция, где к каждому модулю написано, как его разминировать. Притом они все содержат много каких-то условий - к примеру, если вам нужно разрезать один или несколько проводов на модуле, то это зависит от их количества и набора, чётности последней цифры серийного номера на бомбе или чего-то ещё. 

В чём веселье: один игрок должен работать с бомбой, а другой собственно с инструкцией, и они не имеют права смотреть на экраны друг друга (а инструкцию, к слову, можно и распечатать, кому-то так будет удобнее). 

В итоге это здорово и проверяет, и укрепляет ваши нервы, коммуникативные способности, и это крайне весело (по крайней мере, для меня) в обеих ролях - и человек-"сапёр", и человек с мануалом.

3
0
май
2016

Если вы любите RPG, то обязательно попробуйте Divinity: Original sin. Игра прямо заточена под то, чтобы проходить ее на двоих. Вы вольны создать двух персонажей по своему выбору, и нанять еще двоих во время игры.

Надо отметить, что это RPG старой школы, где надо читать диалоги, и лезть в дневник, чтобы понять куда Вам дальше идти. Тут нет маркеров, которые укажут Вам дорогу.

Вся суть кооператива кроется во взаимодействии персонажей. В спорных моментах у Вас будет возможность сыграть в камень-ножницы-бумагу. Кучу забавных моментов Вам могут доставить битвы (вражеский маг колдует огонь на вашего воина, вы своим магом заливаете весь огонь, друг двигает своего воина и тот поскальзывается и теряет ход - куча эмоций от подобных ситуаций вам обеспечена) Мы устраивали партии по 12 часов и не уставали.

Еще не забывайте про сетевой режим Total War (мы играли в Rome 2 и Atilla). Тут все просто: две фракции и долгий путь к господству, если все правильно рассчитывать, то будут еще и совместные бои против компьютера.

2
0
ноябрь
2016

Посмотрите на Стиме такую игру "Gremlins Inc". Сразу не пугайтесь непонятностей (там все много проще в плане механик, чем кажется сначала, при этом игра не так уж проста в плане геймплея), разберитесь немного, и возможно, что игра зайдёт вам так же как зашла мне. Сами понимаете, что зависит от предпочтений в жанре.

0
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта