Говорят" от любви до ненависти один шаг" Может ли быть" от ненависти до любви один шаг" и как это случается?

629
2
0
8 мая
23:07
май
2016

Любовь и ненависть? Я вас умоляю, противоположность любви - безразличие. Если ты в отношениях попадаешь в такую ситуацию, когда абсолютно безразличен к своему партнёру или наоборот, то становиться очень больно. 

В случае с ненавистью, то она просто так не рождается. Чувства к человеку при ненависти могут оставаться, но они уже будут разбавлены этим неприятным эмоциональным осадком. 

3
0
май
2016

"От любви до ненависти один шаг." - мне с этим высказыванием согласиться сложно. А придумать к этому утверждению пример - еще сложнее.

С перефразированной фразой ситуация обстоит иначе. В английском языке есть выражение "love to hate" - "любить ненавидеть". Ситуация, в которой ненависть к кому-то вызывает то самое чувство эмоционального подъема и счастья. Простой пример: отталкивающий персонаж в фильме, чувство неприязни к которому вызывает большую радость, чем появление самого любимого героя. 

Я бы к этому понятию отнесла бы и гротеск - "Так ужасно, дайте посмотреть!". Конечно, не все, что плохо и вызывает ненависть вызовет у вас то самое чувство счастья и любви. Однако, вещи ужасные, как бы это странно и печально не звучало, зачастую привлекают человека.

Простая психология, социология и не какой магии! Мне кажется, нам срочно нужно обогатить нашу речь еще одним оборотом речи, "от ненависти до любви один шаг". Главное не забывать, что некоторые вещи заслуживают лишь того, чтобы мы любили их ненавидеть!

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта