В какие моменты человеку необходимо объяснить, дать совет, как нужно жить, намекнуть на ошибки. Или вообще не нужно лезть в чужую жизнь, где грань?

182
3
1
8 мая
22:52
май
2016

Есть три случая в которых Вы можете учить жить другого человека:

1. Он сам Вас об этом попросил.

2. Это Ваша прямая обязанность (в рамках этих обязанностей)(Вы учитель , начальник и т.д.)

3. Когда внезапно встал вопрос жизни и смерти. Т.е. Вы просто экстренно спасаете жизнь человека не спрашивая его об этом. 

Во всех остальных случаях положительного результата от поучений не будет, а вот проблемы очень вероятны.

Stas SmirnovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
май
2016

Дать совет, как нужно жить? Вау, а вы знаете, как ЕМУ нужно жить? Рада за вас, конечно, но вы заблуждаетесь. Ни один человек в мире не в курсе, как нужно жить другому человеку. Да и "ошибки" с вашей точки зрения могут быть наилучшими решениями с его. Так что да, вы правильно говорите в конце - вообще не нужно лезть в чужую жизнь. В лучшем случае вы просто-напросто испортите настроение ему и себе, испортите ваши отношения, потеряете доверие. В худшем - ещё и человека выбьете из колеи. В общем, будет гораздо полезнее, если вместо этого вы подумаете о том, как нужно жить вам и какие ошибки совершаете вы :)

2
0
май
2016

Думаю, если тебя не спрашивают, то лучше не лезть. Обычно у человека на нравоучение реакция не самая эмоционально положительная. Если очень хочется, ну ты можешь попробовать вывести человека с !помощью вопросов! на общение, но зависит от того насколько человек готов "изливать душу" перед тобой.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта