Как сдать хорошо экзамены, если остался месяц, а ты готов приблизительно на 40% из 100?
40% из 100 - это очень даже много. Некоторые экзамены с таким объемом знаний можно вполне сдать на 60-65 баллов. Только главное - быть уверенным в том, что эти 40% у вас от зубов отлетают.
Чаще всего задания ЕГЭ (раз остался месяц, то осмелюсь предположить, что речь идет именно об этом экзамене) составляются таким образом, что в одних заданиях "слышны" отголоски других. Это вполне прокатит с русским языком, к примеру. То же самое сочинение - это объединение всех ваших знаний о запятых, о правильном написании слов, о способности вычленять главную идею из текста и обо всём вот этом.
И, конечно, практика. Без неё никуда. Порою в теории всё выглядит настолько ужасно, что кажется, что вы из себя не выдавите ни строчки. Но волков бояться - в лес не ходить. Парочка формул и правил - и вы в шаге от успеха.
А, и еще. Высыпайтесь. Я завалил свой экзамен по матану в университете только потому, что жутко хотел спать (ночь подготовки, 1 час сна). Сдал его в итоге на ноль. Парочка финтов ушами, месяц подготовки к пересдаче - и десятка (!!!) у меня в кармане. Вера в себя, кстати говоря, тоже не помешает. Ну, и удача, конечно.
Если речь идет о ЕГЭ, то все очень просто. Решай тесты, набивай руку. В экзамене по математике и информатике будут ровно те же задания, что в книжках для подготовки этого года, но с другими циферками - просто набей руку. В экзамене по русскому точно так же. Эссе можно и нужно писать при помощи клише - либо найди нормальный курс подготовки в интернете, либо озадачь учителя в школе. Для добавления примеров из литературы достаточно средне знать школьную программу. Плюс эссе - пиши, обходя проблемные места. Пиши так, как знаешь. Требования по содержанию сформулированы очень конкретно - соблюсти их не столь сложно. Главное не допускать ошибок в орфографии, грамматике и пунктуации. Поэтому используй слова и речевые обороты, в которых уверен, и все будет нормально.
Вот с профильными предметами, вроде обществознания, литературы, физики, посложнее, тут я бы порекомендовал идти к репетитору.
Херня. Нужно быть готовым к неожиданностям, даже отличающаяся формулировка задания может сбить с толку. А этого там будет в достатке, пусть вопрошающий даже не сомневается. Есть такая ошибка при подготовке - закрывать глаза на не совсем типовые задания, особенно это относится к математике и информатике. Вот этого делать никак нельзя. Может такого задания и не будет, но в экстремальной ситуации такая прокатка сориентироваться и приспособиться обязательно поможет.
Во-первых, совершенно очевидно, что Вы уже на пол пути от цели, задавая вопрос на этом ресурсе; Во-вторых, отвечающий на вопрос ранее, совершенно прав: волноваться нет причин - осталась еще уйма свободного времени! В конце концов это же нужно не Вам , а родителям и преподавателям, а раз уж им так нужны эти экзамены, почему Вы должны волноваться из-за чужих проблем?
Если речь идет о ЕГЭ, значит в школе пишут пробник. Выяви свой уровень подготовки по определенным темам , пойми своими пробелы - вперед их заполнять!
Чаще всего есть несколько таких тем. Ну и, конечно же, учи клише для сочинений))
Могу подробней рассказать, как приготовиться к истории )