Насколько справедливо, что решение о крещении ребёнка принимают его родители, когда он ещё недееспособен?

1864
8
0
8 мая
22:10
май
2016

Присоединяюсь к Андрею. Родители всегда хотят для детей лучшего. И если они православные верующие, то крещение ребёнка - довольно логичный ход. Почему бы нет? С их точки зрения это принесёт несомненную пользу. С точки зрения ребёнка крещение не является чем-то фатальным. Меня, например, крестили в два года. И что, православный я теперь в свои 28? Да чёрта с два. Но для деда это было важно. Дай мне сейчас выбор - креститься мне в два года, чтобы сделать уже покойному ныне деду приятно, или встать в позу, врубить конфронтацию, засыпать его могучими аргументами - я выберу крещение. Дед у меня был хороший, мне не жалко. От меня явно не убудет.

Андрей ГоворунОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
44
0
май
2016

Для современного понятия о религии, как личном выборе и о справедливости, как личной ответсвенности, никаким образом не справедливо. 

Лично для меня крещенный в детстве человек, выбравший другую религию в возрасте, когда уже можно говорить о выборе религии, не является ни еретиком, ни вероотступником, а само таинство не имеет сакральной силы.

Хотя видные христианские деятели, вероятно, с такой трактовкой не согласны.

Роман ПустовойтОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
май
2016

Они и насчет того, будет ли он жить, когда-то решение принимали. И много лет продолжают в том же духе, почему именно религия в краю угла? А вообще да, справедливо по людским понятиям. Типа сам себе родил и что хочу, то и делаю. Вроде как имеют право. 
Жизнь вообще несправедлива, чего вы хотите. Спасибо, что потом ребенок сможет изменить ситуацию, если захочет.

3
0
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта